Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: северо-восток, 2 м/сек.
Влажность: 81%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 21 Марта 2019, 21:22
424

В отношении жителя Торжка, «заминировавшего» общежитие, возбуждено уголовное дело

В четверг, 21 марта, полицейские возбудили уголовное дело в отношении телефонного хулигана, который сообщил о минировании одного из домов Торжка.

Напомним, ЧП произошло накануне. На пульт полиции поступило сообщение о минировании одного из общежитий по улице Луначарского в Торжке. Звонок поднял по тревоге все спецслужбы города. Людей из здания эвакуировали.  Свои квартиры покинули инвалиды-колясочники, дети, пенсионеры. Все около 100 человек.

Несколько часов люди ждали на улице, пока кинологи обследовали все этажи пятиэтажного дома.

"По данному адресу незамедлительно направлена следственно-оперативная группа и представители экстренных служб. В ходе проверки предметов, представляющих опасность, не обнаружено", - прокомментировала Мария Шабанова, официальный представитель УМВД по Тверской области.

В результате своевременных оперативно-розыскных мероприяй, проведенных сотрудниками управления ФСБ и полицией, звонившего сразу вычислили и задержали. Им оказался 34-летний ранее судимый мужчина. В содеянном мужчина раскаивается. Как он пояснил полицейским, на хулиганский поступок его подтолкнула ссора с женой.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма)". Кстати, с прошлого года ужесточена ответственность за телефонный терроризм. Теперь за такие преступления грозит до 10 лет колонии и штраф в один миллион рублей. Кроме того, злоумышленнику придется возместить расходы оперативных службы в связи с проведением неотложных мероприятий.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня