Обратная связь
(4822) 32-18-52
+9 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 39%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 30 Января 2019, 04:59
749

В музее Серова в Эммаусе можно увидеть редкий экспонат

В Мемориально- художественном музее Владимира Серова можно увидеть картину великого живописца 18 века Владимира Боровиковского «Рождество».

В Мемориально- художественном музее Владимира Серова в Эммаусе дарят сказочное настроение и ощущение счастливых перемен в жизни. Сегодня гостями выставки стали  депутаты Эммаусского совета депутатов.

Вернуться   в счастливые минуты детства, еще раз освежить в памяти картинки зимних праздников и детских забав. Именно этого и добивались сотрудники музея Владимира Серова в Эммаусе, открывая выставку с символичным названием «Декабрь, январь и февраль». Полотна великих русских живописцев, пейзажистов Самохвалова, Пахомова, Шишкина, как нельзя ярче передают теплую атмосферу общения семьи, красоту русской природы, сказочное настроение и ожидание чуда. А еще это редкая возможность познакомиться с наименее известной гранью творчества художников.

«К Шишкину мы привыкли «Утро в сосновом бору», живописные работы , а здесь у нас представлен , как раз и офорт Ивана Ивановича Шишкина. Это один из видов графики.

Украшение экспозиции- картина великого живописца 18 века Владимира Боровиковского «Рождество». За основу взят известный библейский сюжет, рассказывающий о таинстве рождения  Спасителя. Но мало, кто знает, что таких икон, а это именно икона- всего две.  Одна в Тверской областной картинной галерее, сейчас ее экспонируют здесь, а вторая   в музее Новый Иерусалим в Москве. Этот интересный факт вызвал восторг и удивление у местных депутатов. Народные избранники  сегодня здесь не  с рабочим визитом, а в качестве гостей.

«Музей Александра Серова в Эммаусском сельском поселении- это , прежде всего одна из главнейших и важных  достопримечательностей  поселка. Серов же это наш земляк», - рассказал Федор Сычев, член Совета депутатов Эммаусского сельского поселения. 

«Очень достойная выставка, интересные картины. Я думаю развивать этот кластер культурный нужно для нашего будущего поколения», - отметил Андрей Кутальчук, член Совета депутатов Эммаусскогосельского поселения.

 На территории Эммаусса музей находится уже почти четыре десятка лет и все это время руководство сидело, как на пороховой бочке. Причина - отсутствие собственного здания. В 2004 году помещение передали в безвозмездное пользование. И каждый год аренду приходилось продлевать, доказывая, что музей -это нее только выставки- это центр жизни поселка.

«И вот эта команда я не побоюсь этого слова, единственная не указала нам на дверь. Потому, что, как правило, каждые пять лет выборы и после выборов я жду сначала письменного предписания   о том, что музею надо освободить либо все помещения , либо часть помещений», - отметила Наталья Диченская, заведующий мемориально- художественным музеем Владимира Серова.

Обратившись к депутатам Наталья и ее коллектив нашли понимание, а главное заинтересованность молодой команды.

«Культура- является одним из интереснейших и важных аспектов в нашем направлении, которые мы намерены продвигать. Музей Серова - это место в котором действительно энергетика, что-то необычное. Когда здесь находимся, вспоминаем разные экскурсии со школой мы ходили, с садиком. И такие вещи необходимо не просто сохранять, но и созидать. Конечно же мы понимаем, что долгосрочная аренда - это возможность участия в грантах, возможность привлечения каких-то сторонних ресурсов», - рассказал Андрей Белокопытов. председатель Совета депутатов Эммаусского сельского поселения
 
Совместная работа позволит сделать мемориально- художественный музей Владимира Серова новым туристическим брендом региона. 

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня