Обратная связь
(4822) 32-18-52
+3 C
Ветер: северо-восток, 1.3 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 27 Ноября 2018, 01:41
838

В Конаковском районе презентовали две новые книги о Сирии

Их автор - известный палестинский публицист, общественный деятель, дипломат и, вместе с тем, наш земляк, бывший депутат Совета депутатов Вахонинского сельского поселения Конаковского района Рами Аль-Шаер.

"Сражающаяся Сирия" и "Сочи-2018: дорога к миру" - это книги не только о незаживающей на протяжении семи лет ране Ближнего Востока, но и о России, потому что именно участие нашей страны в примирении конфликтующих сторон не позволило международному терроризму укрепиться в этом регионе.

"Я считаю, то, что делает Россия, это практически можно оценить, как спаситель этого региона и не только ближневосточного, и вообще, весь мир. Потому что гарант мира во всем мире - это только Россия. От американцев и натовцев ждать, я думаю, будем очень долго", - рассказал Рами Аль-Шаер, автор книг "Сражающаяся Сирия" и "Сочи-2018: дорога к миру".

Рами Аль-Шаер - один из участников сочинского Конгресса по Сирии, который по инициативе Президента Владимира Путина состоялся в начале года. Историческое событие и его итоги автор описал в книге "Сочи-2018: дорога к миру". Книги Аль-Шаера подкупают тем, что написаны от лица очевидца, который не стесняется оценивать вклад и нашей страны в дело урегулирования ближневосточного кризиса, говорят первые читатели.

"Дело в том, что ощущение того, что внешняя политика России набирает обороты и с Россией, несмотря на всё, начинают считаться, это ощущение, как раз подтверждается вот и книгой Рами, и теми событиями, которые происходят на Ближнем Востоке. Вот, честное слово, начинаешь себя уважать, как русского человека", - поделилась Галина Титова, журналист.

Это не коммерческий проект, признается автор, и, главным образом, книги распространяются среди дипломатов, военных и журналистов. Но о том, чтобы сделать их доступными широкому читателю, Рами Аль-Шаер обещал обязательно подумать.

Александр Сабитов, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня