В Кимрском районе планируют увеличить стадо бычков абердино-ангусской породы
Абердино-ангусская порода стоит на первом месте по скороспелости туш, хорошо откармливается. Животные были выведены в Шотландии, но отличаются тем, что могут содержаться на открытом воздухе даже в сильные морозы. И быки и телки - комолые - у них нет рогов. Характер миролюбивый. Ставку делают на экологичность продукции - мраморного мяса, которое сбывают в рестораны Москвы и Твери.
Экологически чистая продукция не может стоить дешево. Потому что вскармливаются только натуральные продукты - гречиха, кукуруза, пшеница, овес, соя, в определенной пропорции. Все это не выращивается в Тверской области, поставляется из Воронежа, Тамбова в основном завозится из таких регионов.
Часть сочных и сухих кормов заготавливают самостоятельно - в хозяйстве 950 гектаров посевных площадей, 250 га вспахано, 200 отведено под сенокосы, 150 гектаров на пастбища. В хозяйстве в этом году поголовье достигло 105 голов - в 2018-м численность стада должна приблизиться к 200-м.