Обратная связь
(4822) 32-18-52
+22 C
Ветер: северо-запад, 3 м/сек.
Влажность: 41%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 11 Апреля 2019, 20:37
1164

Внесены изменения в бюджет Тверской области на 2019 год

11 апреля депутаты Законодательного Собрания Тверской области внесли изменения в закон о бюджете на 2019 год.

Основные изменения расходной части регионального бюджета связаны с выделением дополнительных средств на ремонт автомобильных дорог, строительство двух школ в микрорайоне Южный и Брусилово, а также на отрасль здравоохранения.

Одним из основных вопросов повестки дня стало внесение изменений в региональный бюджет. Доходная часть увеличивается на 73 миллиона рублей, это неиспользованные средства за прошлый год. Принятие изменений позволило сегодня полностью реализовать закон о поддержке многодетных семей. Это касается выплаты за твердые коммунальные отходы.

«За счет дополнительных средств будут выделены деньги на дорожное строительство. Я особенно порадовалась за город Ржев. В связи с приближающейся 75 -летней датой Великой Победы там значительные суммы пойдут на ремонтдорог. Выделена дотация для хлебопекарной промышленности на приобретение сырья для производства продукции», - рассказала Людмила Воробьева, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области.

На заседании областного парламента обсудили изменения в 44 федеральный закон. Поправки будут способствовать тому, чтобы на конкурсные работы по ремонту и строительству выходили добросовестные подрядчики, а сроки проведения торгов и аукционов не затягивались на месяцы

«Сегодня на заседании было два основных момента - это первый вопрос по принятию бюджета, изменениям в бюджет и такой серьезный и важный закон «Изменения по 44 ФЗ». Упрощается система аукционирования, выбора подрядчика. Также упрощается система продления данных контрактов. Думаю, это будет благоприятно способствовать всем строительным организациям, которые участвуют в конкурсах», - отметил Андрей Русаков, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Тверской области.

Сейчас зачастую на конкурсные процедуры выходят организации, которые порой не имеют даже необходимой техники для проведения работ. Поправки в закон позволят сократить псевдостроителей.

«Мы обсуждали сегодня инициативу Правительства об «Изменении в 44 ФЗ». Обсудили этто вопрос на комитете и считаем, что данные изменения облегчат как и проведении торгов, так и коммерческую деятельность. Предпринимателям от этого будет только легче», - рассказал Владимир Барастов, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Тверской области.

На 13 миллионов рублей в этом году увеличивается финансирование для обеспечения лекарственными препаратами и питанием для детей-инвалидов. Средства федеральные и уже предусмотрены в расходной части министерства здравоохранения.

Елена Ларионова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня