Обратная связь
(4822) 32-18-52
+5 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 78%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 5 Февраля 2019, 04:35
425

В Брусилове продолжаются проблемы с парковой

В микрорайоне Брусилово продолжается борьба за парковочные места.

На прошлой неделе мы показывали видео, снятое нашими телезрителями из микрорайона Брусилово в Твери, где большегрузная техника в течение нескольких дней заваливала единственный выезд из площадки, которую местные автовладельцы временно облюбовали под парковку. При этом никаких альтернативных путей для выезда машин не осталось. Житель до сих пор не знают, кто заказчик.

Многие соседи, как рассказывает Алиса Захарова, в тот день с трудом выбрались из ловушки, которую устроили неизвестные, установив вот такие железобетонные блоки на месте единственного выезда с этой территории.

На кадрах, снятых на мобильный телефон, видно, как в темноте большой самосвал привез и вывалил стройматериалы. Накануне вечером опять же неизвестные выезд завалили кучей снега. Автолюбителям пришлось вручную расчищать путь - вокруг забор и канава.

«Считают жители все, что это делают управляющая компания и застройщик. Есть парковка платная. И вот жители считают, что как раз для того, чтобы люди ее использовали, это все и затевается», - поделилась Алиса Захарова, жительница микрорайона Брусилово.

Микрорайон Брусилово в Твери многонаселенный и славится отсутствием достаточного количества парковочных мест. Машины ставят вплотную. Из-за этого были случаи, когда к местам возгораний не могли подъехать пожарные.
Пытаясь решить проблему парковок самостоятельно, жители временно облюбовали для своих автомобилей эту пустующую площадку в несколько десятков квадратных метров. В другие сезоны она, не проезжая из-за глинистой почвы, зимой снег территорию выравнивает.

В управляющей компании «Оснабрюкская» утверждают, о железобетонных блоках знают, но к «ночной» борьбе с автолюбителями отношения не имеют.

«Нет, мы никак не участвовали в этом, и нашего интереса там нет. И все вопросы, я думаю, к администрации», - отметил Евгений Новосёлов, начальник общестроительных работ управляющей компании «Оснабрюкская».

Сейчас эта площадка пустая, жители боятся оказаться в ловушке вновь, однако, считают, что эта никем не занятая территория могла бы частично решить проблему с парковками в Брусилове. Многим приходится оставлять свои машины по обочинам Оснабрюкской улицы и у закрывающегося гипермаркета, однако, сейчас, когда там сугробы, с трудом можно выбраться и оттуда.

«Машин много, парковки маленькие, не хватает», - рассказал Сергей Скобелев, житель микрорайона Брусилово.

«Вокруг дома около 60 машин только можно поставить, а в доме 220 квартир», - поделился Сергей Спирьянов, житель микрорайона Брусилово.

Запрос с просьбой разобраться в ситуации пустующей территорией, которую автомобилисты могли бы временно использовать, редакция программы «Вести Тверь» направила в администрацию города. Ответ обещают дать в ближайшее время.

Екатерина Бардеева, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня