Обратная связь
(4822) 32-18-52
+23 C
Ветер: северо-восток, 1.4 м/сек.
Влажность: 28%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 13 Мая 2019, 15:43
183

В Ботаническом саду ТвГУ зацвела редкая форма орхидеи

В Зеленом доме продолжают случаться редкие чудеса из мира орхидей. Здесь зацвела удивительная красавица из Новой Каледонии - Докриллия казуариновая.

И вот Докриллия казуариновидная с далеких островов, с Новой Каледонии, это Тихий океан, где-то между Австралией и Фиджией. Вот именно там, как летофит на скалах или на деревьях растет эта орхидея.

Она имеет удивительные листья, похожие на мясистые волшебные стручки. Ее кремовые цветки с горьковатым кондитерским ароматом создают ощущение, что кто-то открыл коробку конфет. Для гостей Зеленого дома это уникальная возможность увидеть Докриллию, потому, что это та самая орхидея, которая встречается только в коллекциях Ботанических садов. За окном изредка накрапывает дождь, а в оранжерее во всю цветет одно из самых красивоцветущих растений пустыни -Адениум Гибридный.

«Этот суккулент известен и знаменит не только своим экзотическим видом, но и потрясающим цветением и тем, что обладает уникальным ядовитым соком. И до сих пор некоторые африканские племена смачивают соком Адениума стрелы и охотятся», - рассказал Юрий Наумцев, директор Ботанического сада ТвГУ.

Говорят, что именно этой розе пустыни Стинг посвятил свою известную песню. Зеленый дом полон чудес. Здесь радуют глаз и плоды, и цветы и один экзотичнее другого. Как раз сейчас невозможно пройти мимо цветения тропической красавицы Великолепной Мединиллы, похожей на воздушный зефир.

Конечно, предцветники розовые, очень нежные, напоминающие сладкие сахарные кондитерские изделия. Совершенно очаровательные соцветия, очень крупные. И в данном случае цветение Мединиллы не такое частое явление.

Родина Мединиллы влажные вечнозеленые леса Филиппин, которые разнообразием растительных форм и буйством красок напоминают сказочные сады. Эту хрупкую красавицу не просто выращивать в домашних условиях, но еще пару недель ею можно любоваться в Ботаническом саду.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня