Обратная связь
(4822) 32-18-52
+3 C
Ветер: северо-восток, 1.3 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 30 Ноября 2018, 09:01
535

В Бежецке прошел предпоследний тур прослушивания участников конкурса «Отечество»

Областной детско-юношеский фестиваль патриотической песни "Отечество" близится к финалу. В Бежецке прошел предпоследний тур прослушивания участников из 7 районов области.

Четвертый зональный этап прослушивания участников фестиваля "Отечество" открыли юные барабанщицы Бежецка. Это сразу сделало атмосферу праздничной, торжественной, настроило волнующихся за кулисами. В Бежецк съехались ребята из 7 районов области в возрасте от 9 до 16 лет.

"Занимаюсь в патриотклубе "Кировец", приехал на конкурс, чтобы победить", - рассказал Миша Танин, 12 лет, ДДТ, г. Весьегонск.

"Я занимаюсь со 2 класса. Я пою военную песню "Наследники победы", - поделилась Ульяна Смирнова, 9 лет, п. Максатиха.

По условиям областного фестиваля Отечество участники прослушивания сами выбирают с педагогом песню для исполнения, и очень важно, чтобы она была понятна и близка совсем молодым ребятам.

"Эта песня настолько моя, что когда ее поешь, вспоминаешь радостные события, победы, которые сделаны моим прадедом, другими, она откладывается в душе, ее хочется все петь и петь", - отметил Максим Скороков, 13 лет, ДМШ им. Андреева, Бежецк.

"Здесь очень много, и район, и близлежащие районы, молодцы ребята, хочется сказать большое спасибо", - подчеркнул Станислав Назимов, председатель жюри областного фестиваля "Отечество".

На зональном прослушивании в Бежецке были представлены все 3 номинации: солисты, дуэты и ансамбли. Звучали песни Великой отечественной, песни о войне в Афганистане, лирические о родине, о дружбе. Тем более, что были коллективы и по составу отвечающие теме песен.

Каждый исполнитель четвертого зонального прослушивания получил грамоту грамоту участника. Но замечания членов жюри необходимо учесть на будущее.

"Многие выбирают песни довольно сложные, чтобы показать голос, а ведь поют не голосом, а сердцем. Можно не иметь большого голоса, но спеть красиво, хорошо, выявить сущность песни", - подчеркнул Вячесав Милюков, член жюри фестиваля "Отечество".

Гала концерт финалистов областного фестиваля детско-юношеской патриотической песни Отечество пройдет в Твери перед Днем освобождения города от фашистов.

Ирина Успенская, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня