В авиакатастрофе в Эфиопии погиб герой репортажа «Вести Тверь»

В страшной авиакатастрофе над Африкой, которая произошла 10 марта, погиб известный тверской парашютист - Сергей Вяликов.

Сергею Вяликову было 33 года. Он окончил Тверской государственный технический университет. Но свою профессиональную жизнь связал с небом. Парашютным спортом начал заниматься в школьные годы.

Позже работал парашютистом-инструктором на аэродроме Змеево под Тверью и в авиационном центре «Борки» в Кимрском районе. Был одним из лучших инструкторов по прыжкам в тандеме. На его счету свыше 1300 прыжков. В 2017 году «Вести-Тверь» снимали сюжет о дне парашютиста. И вместе с Сергеем мы планировали совершить прыжок.

Взлет Сергей Вяликов совершил, а вот дождаться приземления не получилось. 10 марта в Эфиопии разбился самолет, на борту которого находилось 149 пассажиров и 8 членов экипажа. Все они погибли. Среди них трое россиян, в том числе и житель Твери Сергей Вяликов. Он хотел побывать в Кении и совершить там прыжки. Как только друзья узнали о случившемся, на страничке Сергея в соцсетях появились записи с соболезнованиями. Соболезнования родственникам погибшего спортсмена выразил Губернатор Игорь Руденя

«Сергей Вяликов был ярким, талантливым спортсменом, который внес большой вклад в развитие парашютного спорта в Тверской области. В сердцах всех, кто знал и ценил Сергея, он навсегда останется замечательным человеком, профессионалом высокого класса, влюбленным в небо».


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.