Обратная связь
(4822) 32-18-52
+4 C
Ветер: северо-восток, 1 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 25 Января 2019, 04:56
715

В 2019 году на здравоохранение в Тверской области выделят 20 млрд рублей

24 января на 35 заседании законодательного собрания Тверской области была принята территориальная программа бесплатной медицинской помощи. Проект закона внес в областной парламент губернатор Игорь Руденя. Документ был принят депутатами в двух чтениях.

На решение задач, связанных со здравоохранением, в этом году будет потрачено почти 20 миллиардов рублей: из них 5 - средства Тверского региона, 15 поступают из федерального бюджета.

Впервые программа стала профицитной, в неё заложено на 153 миллиона рублей больше, чем требуется по нормативу. Увеличен на 23% подушевой норматив финансирования и составит 15 тысяч 200 рублей на одного жителя. Выделено значительное количество средств на борьбу с онкологией в регионе и оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

«Создание сети межрайонных амбулаторных кордиологических центров начнётся в этом году у нас. Начнётся организация пяти центров амбулаторной онкологической помощи в городе Твери, Кимрском, Бежецком, Вышневолоцком и Нелидовских районах», - рассказал Виталий Синода, заместитель председателя правительства Тверской области.

На данный момент в Твери в Калиниском районе запланировано обновление парка машин скорой медицинской помощи, организация центрального диспетчерского управления, увеличение заработной платы сотрудникам службы. В соответствии с современными требованиями будут оснащены и отремонтированы детские поликлиники.

«73 замечания и поправки были внесены в территориальную программу госгарантий, это говорит о чрезвычайной значимости и заинтересованности депутатского корпуса в принятии данного решения», - отметил Артур Бабушкин, председатель комитета ЗС по социальной политике.

Программа гарантий оказания бесплатной медицинской помощи позволит приблизить медицинские услуги к каждому жителю области, не зависимо от места его проживания.

Ирина Пономарева, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня