Обратная связь
(4822) 32-18-52
+15 C
Ветер: северо-восток, 0.4 м/сек.
Влажность: 96%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 6 Марта 2019, 06:20
1739

В 2019 году на ремонт дорог в муниципалитетах Тверской области направят 1,3 млрд рублей

5 марта на заседании областного правительства под руководством губернатора Тверской области были распределены субсидии из областного бюджета на ремонт улично-дорожной сети в муниципальных образованиях Тверской области в 2019 году.

В этом году объем дорожного фонда Тверской области превысит 10 миллиардов рублей. Около 1 миллиарда 300 миллионов рублей будет направлено на ремонт улично-дорожной сети в муниципалитетах, дворовых территорий, организацию обслуживания населения автомобильным и водным транспортом. 80% - это средства областной казны, 20% - софинансирование из муниципальных бюджетов. В порядок приведут 163 километра дорог местного значения. В приоритете участки, по которым проходят школьные маршруты, подъездные пути к инвестиционным площадкам, социальным и туристическим объектам.

«До первого сентября должен быть выполнен основной комплекс работ, который касается безопасности дорожного движения, это пешеходные переходы, указатели, светофоры, и соответственно сами работы должны быть закончены до 1 октября, потому что второй год подряд мы начинаем всё приводить в соответствии с природно-климатическими условиями», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Мероприятия направленные на повышение безопасности дорожного движения в строке бюджетных расходов предусмотрены впервые. Речь идет о 105 миллионах рублей для 41 муниципального образования. О необходимости модернизации дорожной инфраструктуры в Послании Федеральному Собранию говорил Президент. Также, как и о необходимости наращивать поддержку семей с детьми в России. Одним из таких решений в Тверской области станет отмена платы многодетным семьям за вывоз твердых коммунальных отходов.

«Мы приняли решение, чтобы эта мера работала с 1 января текущего года, то есть с той даты, когда была введена сама плата за вывоз твердых коммунальных отходов, поэтому дополнительных расходов у многодетных семей не будет», - рассказал Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

В начале 2019 года в Тверской области было принято решение установить одинаковую ежемесячную плату за вывоз и утилизацию мусора для собственников многоквартирных и индивидуальных жилых домов и в городах, и в районах области – 96,5 рублей с человека. Для многодетных такая выплата могла быть ощутима, теперь деньги останутся в семейных бюджетах.

Ирина Швагер, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня