Обратная связь
(4822) 32-18-52
+20 C
Ветер: восток, 1 м/сек.
Влажность: 73%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 14 Мая 2019, 11:25
563

В 2018 году профицит бюджета Тверской области составил более 6 млрд рублей

На заседании Правительства Тверской области, которое 13 мая провел Губернатор Игорь Руденя, был рассмотрен отчёт об исполнении областного бюджета за 2018 год.

Более 6 миллиардов 200 миллионов рублей составил профицит областного бюджета в 2018 году. 13 мая отчёт о его исполнении рассматривали на заседании регионального Правительства.

62% расходов, предусмотренных в главном финансовом документе прошлого года, были направлены на образование, здравоохранение и социальную защиту. Не теряя социальную направленность и не сокращая социальные обязательства областной казны, бюджет Тверской области постепенно становится бюджетом развития. Государственный долг за три года удалось снизить на 3 миллиарда 400 миллионов рублей, часть коммерческих кредитов были замещены бюджетными, а средства, сэкономленные на обслуживание госдолга, были направлены на развитие региональной экономики.

«Работа, действительно, проведена большая. Рост налоговых и неналоговых доходов, на которые обращается сейчас внимание - 114% по сравнению с 17-ым годом. Заслуга в том числе грамотной бюджетной политики. То есть работа с бюджетом не мешает развиваться региону - это важно», - отметила Марина Клишина, первый заместитель генерального директора ООО «Центр исследования бюджетных отношений».

Финансовую поддержку получили все муниципальные образования Верхневолжья. А сама Тверская область смогла претендовать на дотации, субсидии и межбюджетные трансферты из федерального центра.

«Исполнение бюджета сегодня и правильный подход, общий подход, нам в этом помогает и федеральная служба по налогам, и МВД. Мы видим увеличение НДФЛ и поэтому все эти действия дали возможность укрепить бюджет. И с помощью укрепления бюджета выйти на развитие и рост нашей региональной экономики», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Приоритетом в бюджетной политике этого года станет начало реализации национальных проектов, которые охватывают все отрасли. Самое главное это возможность повысить качество жизни для каждого жителя Верхневолжья.

Ирина Швагер, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня