Обратная связь
(4822) 32-18-52
+23 C
Ветер: юг, 1.7 м/сек.
Влажность: 45%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 25 Февраля 2019, 07:10
542

Участники тверской театральной студии зажгли «Огни большого города»

Участники театральной студии «Теремок», которая уже восемь лет существует в тверской православной школе во имя святителя Тихона Задонского, стали победителями международного фестиваля-конкурса «Огни большого города».

Театральная студия «Теремок» получила хрустальный кубок победителя на международном фестивале-конкурсе «Огни большого города». Тверские актрисы, котором всего 7 лет, были признаны лучшими. Полина Червякова - за главную роль (Герды), Маргарита Дворцова - за роль второго плана.

«Я играла роль маленькой разбойницы. Мне нравится моя героиня, потому что она добрая», - поделилась Маргарита Дворцова, ученица 1 класса православной школы во имя святителя Тихона Задонского.

На конкурсе тверская труппа оказалась самой многочисленной. В ее составе - 27 юных актеров и актрис. Все они играли в спектакле «Снежная королева». Декорации и костюмы помогли сделать студенты промышленно-экономического колледжа. К выступлению готовились полгода.

Подготовка, как у настоящих артистов. Прежде всего, это постановка речи. Выступить на публике для этих ребят теперь не проблема.

«Развиваем дикцию, чтобы были понятны слова. Конечно, когда участвуешь в каких-то конференциях или в концертах, это сильно помогает», - рассказала Ксения Решетняк, ученица 8 класса православной школы во имя святителя Тихона Задонского.

Залог успеха - в увлеченности и в желании трудиться. Дети - все талантливые актеры, убеждена руководитель студии Елена Масленникова.

«Они себя представляют, то одним героем, то другим. Когда это можно показать, сыграть, мне кажется, это прекрасно. Если это достать из детей, получаются шедевры», - Елена Масленникова, руководитель театральной студии «Теремок».

У всех сказок, с которыми выступает «Теремок», - православный подтекст. Так, в «Снежной королеве» упоминается о Рождестве и о Пасхе. Студия, которой уже 8 лет, создана в тверской православной школе во имя святителя Тихона Задонского. Увлечение театром на пользу, если в постановки заложен особый смысл.

«Если это пропитано Евангельскими мотивами, значит, это трогает душу человека и наставляет его, как говорят, на правильный путь», - отметил Леонид Водолазский, директор православной школы во имя святителя Тихона Задонского.

Победа на театральном конкурсе дорога для ребят, они стали лучшими среди 30 коллективов из России и Беларуси. Однако важнее, что они смогли рассказать другим о добре, о любви, о Боге.

Татьяна Корсунова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня