Обратная связь
(4822) 32-18-52
+5 C
Ветер: восток, 0.7 м/сек.
Влажность: 83%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 30 Ноября 2018, 02:05
470

Тверской филиал Почты России наградил победителей конкурса «Лучший урок письма»

Почта России подвела итоги ежегодного всероссийского конкурса детских писем «Лучший урок письма». В этом году юные россияне прислали около 80 тысяч работ.

Письмо ученицы из Кашина стало лауреатом конкурса на федеральном уровне.

Всероссийский конкурс эпистолярного жанра, организованный Почтой России, проводится 16 год подряд. Победителями регионального этапа стали школьники из Бежецка, Максатихи, Кашина и Твери. Они написали письма на темы "Я доброволец, я волонтер", "Моя любимая книга", "Рецепты счастливой семьи", "Есть такая профессия - Родину защищать". Также призами и дипломами были отмечены два педагога средних школ Бежецка за методические разработки на тему проведения урока письма. Работы участников были отправлены на финал конкурса в Москву. Жюри отметило письмо Кашинцевой Офелии. 12-летняя ученица школы №3 города Кашин стала лауреатом федерального этапа со своим "Рецептом счастливой семьи".

"Надо понимать друг друга, уважать, любить друг друга. Не надо никогда пытаться избегать контакта. У меня бывали такие случаи, в семье у меня проблемы, но я верю всегда, что все получится, я никогда не отстаю. Рецепт счастливой семьи - всегда держаться вместе", - рассказала Офелия Кашинцева, лауреат всероссийского конкурса "Лучший урок письма".

Церемония награждения и праздничный концерт прошли в актовом зале тверской Почты России. Поздравить победителей пришли их одноклассники, учителя и родители.

"Те строки, которые мы читаем в письмах, их не написать просто в гаджете, там другой сленг, а вот здесь истинная душа русская, истинное образование, которое мы частично потеряли. Я думаю, благодаря таким урокам, мы сохраним тот базис, который был раньше у наших учителей, наших детей. И с каждым годом мы читаем все более интересные письма", - подчеркнул Николай Гусар, директор УФПС Тверской области.

Работы номинантов из Твери и области ежегодно получают высокие оценки жюри на федеральном уровне. Данный конкурс назван лучшим социальным проектом России. В этот раз в нем приняли участие около 80 000 юных жителей нашей страны.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня