Обратная связь
(4822) 32-18-52
+9 C
Ветер: юго-восток, 2.2 м/сек.
Влажность: 65%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 1 Ноября 2018, 12:50
961

Тверскому региону выделят средства на оздоровление Волги

На оздоровление Волги тверскому региону выделят более 10 млрд рублей из федерального бюджета. Они поступят в рамках нового приоритетного национального проекта "Экология". Ход его реализации в тверском регионе обсудили на совещании, которое провел губернатор Игорь Руденя.

Участие в программе позволит привлечь федеральные средства, привести в порядок систему водоотведения крупных городов. Паспорт федерального проекта «Оздоровление Волги» будет утвержден в декабре этого года.

"Для нас это самая актуальная тема, в силу того, что мы находимся в самом волговерховье, у нас на территории находится исток Волги. Основные наши города, которые стоят на берегу реки Волги, это Старица, Осташков, Ржев, город Тверь, Конаковский район, Кимры, многие другие города должны соответствовать санитарным требованиям по экологии", - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Тверская область готовится включить в проект несколько мероприятий. Среди первоочередных: строительство и реконструкция очистных сооружений в Твери, Ржеве, Старицком и Конаковском районах. Также в рамках нацпроекта "Экология" запланирована реконструкция очистных сооружений в Кимрах, Торжке, Осташкове. Предполагается, что общая стоимость региональных мероприятий составит более 10 млрд рублей.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня