Обратная связь
(4822) 32-18-52
+20 C
Ветер: юг, 2.5 м/сек.
Влажность: 64%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 19 Апреля 2019, 15:28
792

Тверским школьникам показали, как играть на канбан-доске

Детский технопарк «Кванториум» провел необычный урок цифры для тверских школьников.

Египетские пирамиды, полет человека в космос и даже приготовление салата - всё это проекты, придуманные и, главное, реализованные человеком. На уроке цифры старшеклассникам 17-й школы и 10-й гимназии Твери рассказали о технологии управления проектами, которую используют многие успешные предприятия. По методу управления «SCRUM» для лучшего результата задуманного, необходимо поставить четкую цель и решать поставленные задачи поэтапно.

«По скраму вы можете готовиться к экзаменам, потом в университете учиться и управлять своими проектами вплоть до будущей свадьбы. Потому что свадьба - это тоже проект. Вы позже поймете об этом», - рассказал Арман Исоян, заместитель руководителя детского технопарка «Кванториум».

После теории - обязательно практика с использованием так называемой карбан-доски. На ней символически с применением карточек выстраивают производственные процессы и анализируют все этапы, а также, сколько на это будет потрачено времени и сил.

«У каждого есть две задачи, аналитик и разработчик. И нужно выполнить задачу. Чем быстрее выполнишь ее, тем лучше», - поделилась Ольга Власова, ученица тверской гимназии №10.

«Я вижу здесь математическую модель, которая завязана просто на вероятности. Задача наша рассчитать максимально это, чтобы не было лишнего расхода», - рассказал Артём Шутко, ученик тверской школы №17.

Игровая форма обучения методам управления наиболее результативная для школьников, считают в тверском технопарке «Кванториум». Так легче запомнить, что поставленная цель должна быть достигнута в установленный срок и в том качестве, которое планировалось.

«Это очень интересно. У тебя есть какой-то проект. И чтобы его осуществить, ты ставишь цели, и в результате у тебя получается шикарный итог», - поделилась Екатерина Кузнецова, ученица тверской гимназии №10.

Навыки управления проектами этим школьникам предстоит еще не раз применять в жизни.

Екатерина Бардеева, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня