Обратная связь
(4822) 32-18-52
+16 C
Ветер: юг, 2 м/сек.
Влажность: 64%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 13 Марта 2019, 13:49
1574

Тверским автовладельцам рекомендуют заранее позаботиться о замене водительских прав

Сегодня в отделениях ГИБДД очереди из желающих заменить водительское удостоверение в связи с истечением срока давности. Полицейские призывают заранее озаботиться вопросом замены документов и предупреждают, что в этом году возможно существенное увеличение числа обратившихся по этому вопросу. 

Людей много, но очередь движется. Почти все отмечают, что куда большая проблема не стоять здесь в коридоре, а получить электронную запись. У Олега права уже просрочены, работа связана с машиной, а ближайшее место в электронной очереди - почти через месяц.

«У меня 4 марта закончился срок прав. Я виноват, просрочил. Я вчера побежал зарегистрировался на госуслугах, захожу на госуслуги - а там на 9 апреля. Мне нужно для работы, я фермер, я продаю молоко. Что мне делать целый месяц? Выливать молоко в канаву», - поделился Олег, фермер.

Инспекторы отмечают в ближайшее время число желающих обменять права будет только расти. Масштабная реформа по замене прав прошла в 1999 году, невероятные очереди меняющих права возникли в 2009-м. Повторение возможно и в этом году. Важно не откладывать процедуру плановой замены прав. Во всех подразделениях организован прием по предварительной записи - проще всего это сделать через госуслуги. Для обмена водительского удостоверения нужны будут старые права, паспорт, медицинская справка о прохождении водительской комиссии, квитанция об оплате госпошлины.

«Граждане, которые записалась через портал госуслуг обслуживаются в приоритетном порядка. Так же данной категории граждан предоставляется 30% скидка при оплате госпошлины, но только в том случае если и запись, и оплата производились через портал госуслуг. И только при отсутствии предварительно записавшихся прием ведется в порядке живой очереди», - рассказала Любовь Чернобаева, заместитель начальника отдела УГИБДД Тверской области.

Обмен можно производить в любом подразделении не зависимо от места регистрации автолюбителя. Изготовление и выдача водительского удостоверения производится в день обращения. Обменять права теперь можно и через многофункциональные центры - они работают в Твери, Торжке, Торопеце, Удомле, Кашине, Конакове, Осташкове и Ржеве.

Госпошлина за замену водительского удостоверения 2000 рублей, а штраф за езду с просроченными документами от 5 до 15 тысяч. Менять права лучше за месяц-два до окончания срока их действия, а можно даже и за полгода. Новые документы в любом случае будут выданы ровно на 10 лет с момента получения.

Павел Якушин, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня