Обратная связь
(4822) 32-18-52
+23 C
Ветер: юг, 1.7 м/сек.
Влажность: 46%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 28 Февраля 2019, 07:06
1530

Тверские юные художники приняли участие в конкурсе «Телевидение глазами детей»

Завершился конкурс рисунков «Телевидение глазами детей», который проводила ГТРК «Тверь». Он был посвящен 30-летию компании. В нашу редакцию поступили сотни детских работ из разных городов Тверской области. Среди участников изостудия «Соцветие» Дворца культуры «Пролетарка.

Взяв в руки кисти, карандаши и мелки юные художники и дизайнеры выполняют сложное творческое задание - рисуют телевидение. Впрочем, для участников изостудии «Соцветие» Дворца культуры «Пролетарка» невыполнимых задач нет. Ребята не раз становились победителями различных творческих конкурсов.

«Всем было интересно. Что же может быть за задание у репортеров, операторов, куда можно отправить наших корреспондентов. Или это будет сложная история спасения на пожаре. Ребята очень многие рисовали, как снимают спасение котика с дерева, важна для детей такая история, она интересна», - рассказал Надежда Архипова, руководитель образцовой изостудии «Соцветие» ДК Пролетарка.

Никто из студийцев раньше не был на телевидении, и не знает, как организуются съемки. В помощь ребятам руководитель изостудии Надежда Архипова сделала стенд-подсказку, где разместила фотографии студии, операторов и корреспондентов.

«Я нарисовал киносъемки певицы, которая поет песню. Операторы, певица сама с певцом, прожектора, колонки», - поделилась Гаврила Сторожилов, участник изостудии «Соцветие» ДК Пролетарка.

Дети – неуёмные фантазеры, их творчество способно умилять и восхищать взрослых. Они уверены, что «Вести-Тверь» могут снимать репортажи даже на Луне.

- Нашли жизнь на Луне, решили это снять.
-  Кого ты туда отправил?
- Тут оператор, который снимает и у них интервью берут.
- У кого берут интервью?

«У инопланетян», - поделилась Лида Лосева, участник изостудии «Соцветие» ДК Пролетарка.

Юные непоседы смешивают краски и получают нужные оттенки. А эта работа стала настоящим сюрпризом.

«Новости, которые мы смотрим каждый день, и мы должны быть в курсе всегда, что происходит в нашем городе. Лицо канала – это лицо ведущего, захотелось нарисовать ваш образ, потому что он очень яркий, добрый такой, хороший», - поделилась Анастасия Сопрунова, участница изостудии «Соцветие» ДК Пролетарка.

Свои работы участники изостудии «Соцветие» представили в разных жанрах, и все заслуживают внимания. Совсем скоро жюри определит победителя творческого конкурса.

Ирина Шляхтова, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня