Обратная связь
(4822) 32-18-52
+4 C
Ветер: северо-восток, 1 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 25 Января 2019, 10:15
615

Тверские студенты представили Губернатору Игорю Рудене проекты по развитию Тверской области

25 января, в День российского студенчества, губернатор Игорь Руденя встретился с членами Молодежного правительства.

Местом встречи большой зал правительства региона выбран не случайно, - на это обратил внимание губернатор. Именно здесь принимаются судьбоносные для Верхневолжья решения и своё мнение высказывают лучшие представители экспертного сообщества Тверской области. К таковым уже сейчас можно отнести и приглашенных министров молодёжного правительства и руководителей студсоветов тверских ВУЗов и СУЗов. С ними глава региона говорит на равных, видя в них большой потенциал.

«Задача наша укрепить нашу территорию. Это даже не обсуждается. А вторая задача: помнить, что вы хозяева на этой территории, вы - те, кто должны сохранить и приумножить и население, и экономическое благосостояние, ну, и кто-то из вас обороноспособность», - рассказал Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

По количеству добровольцев Тверская область занимает первое место в ЦФО и второе место в России. Особого внимания заслуживает волонтерский проект по подключению к цифровому телевидению. В молодёжном правительстве его кураторами выступили сразу два министра. Движение «цифровых волонтёров» объединило 1143 представителей 43 муниципалитетов Верхневолжья, именно столько ребят прошли специальное обучение, чтобы помогать с настройкой телевизионного оборудования.

«Кураторы распределяют заявки между волонтёрами. Волонтёры в удобное для них и для заявителей время приходят для настройки оборудования», - отметила Наталья Пацевич, молодёжный министр по делам территориальных образований Тверской области.

«Каждая заявка, поступающая на горячую линию или в волонтерский штаб, не остается без внимания и проводится кропотливая работа по подключению оборудования, консультации жителей региона и разъяснения о важности цифрового вещания», - поделился Владимир Шенгальс, молодёжный министр транспорта Тверской области.

И если в реализации проекта по переходу на цифру Тверской регион может делиться со всей страной, то идея «Туристской линии» подсмотрена у Екатеринбурга и Перми. Линия ведущая по улицам областной столицы от одного объекта турпоказа к другому позволит гостям Твери самостоятельно, даже без помощи экскурсовода, пройти по интересному маршруту.

«Необходимо найти информацию, которая будет наиболее чётко доносить до туристов самое главное о том или ином объекте, также разработать информационные таблички о этих достопримечательностях», - рассказала Полина Тяжелова, молодёжный министр финансов Тверской области

А вот молодёжный министр имущественных и земельных отношений Сергей Логинов выступил с проектом, позволяющим увеличить доходную часть бюджета, повысив налогооблагаемую базу объектов недвижимости региона. В 2019 году он предлагает проинвентаризировать 3 автокооператива и 3 садоводческих товарищества Заволжья и Калининского района, чтобы установить незарегистрированные объекты недвижимости.

«Также мы часто сталкиваемся с ситуацией, что собственники регистрируют только земельный участок, но не регистрируют объект, который находится на данном участке», - отметил Сергей Логинов, молодёжный министр имущественных и земельных отношений Тверской области.

А вот на то, как реализуется проект «Творческий вечер», когда к открытому микрофону может выйти любой желающий, Игорь Руденя пообещал посмотреть лично. Впрочем, все идеи молодёжных министров губернатор, что называется, взял на карандаш. Кому-то дал совет, как лучше подготовиться к публичному выступлению, ну, а кто-то может уже рассчитывать на то, что попал в кадровый резерв для работы в региональном правительстве.

Ирина Швагер, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня