Обратная связь
(4822) 32-36-91
+7 C
Ветер: северо-запад, 1 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 8 Мая 2019, 19:37
1730

Тверские школьники написали «Живые письма» ветеранам войны

Больше тысячи писем от школьников получат ветераны, которые живут в домах престарелых Тверского региона. Это стало возможным благодаря Всероссийской акции «Живые письма» благотворительного фонда «Старость в радость», к которой присоединился областной Дворец культуры «Пролетарка».

Сегодня сотрудники Тверского филиала «Почты России» забрали детские письма, открытки и рисунки из специального почтового ящика, который установили 18 апреля во Дворце культуры, чтобы доставить поздравления адресатам.

Областной Дворец культуры «Пролетарка» подводит итоги Всероссийской акции «Живые письма», которую инициировал по всей стране благотворительный фонд «Старость в радость». Открытки, рисунки, письма от тверских школьников будут отправлены по почте фронтовикам, труженикам тыла и детям войны, которые сейчас живут в домах престарелых Ржева, Вышнего Волочка.

«Письма пишут давно. И в войну их часто писали. В принципе, это какая-то традиция. Но что стало живым? Именно люди, которые их получат. Они, действительно, существуют, они живы и ждут поздравлений», - рассказала Екатерина Королёва, региональный координатор Всероссийского благотворительного фонда по Тверской области «Старость в радость».

В середине апреля в «Пролетарке» установили настоящий почтовый ящик. Поздравить одиноких пожилых людей с Днем Победы смогли больше тысячи школьников.

«Мы рисуем к 9 Мая, чтобы поздравить ветерана и сказать ему спасибо».

«Я поздравляю с 9 Мая, желаю им здоровья, чтобы они никогда-никогда не болели».

«Им будет приятно, что о них думают, и они не будут чувствовать себя никому не нужными».

Тверские почтовики забрали из специального ящика корреспонденцию. Письма будут доставлены ветеранам в этот же день.

«Адресно обратиться к человеку, который сейчас одинок, чтобы он также присоединился к нам и разделил радость от Победы», - рассказала Елена Постнова, директор Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка».

Одновременно с акцией «Живые письма» в областном Дворце культуры завершился кинофестиваль «Память огненных лет». Художественные и документальные ленты посмотрели более двух тысяч жителей Верхневолжья. Каждый показ сопровождался музыкальным номером.

Татьяна Корсунова, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня