Обратная связь
(4822) 32-18-52
+9 C
Ветер: северо-восток, 3.6 м/сек.
Влажность: 78%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 13 Мая 2019, 18:47
775

Тверские курсантки ВКО вернулись с Парада Победы

Подъёмы в 4 утра и ежедневный марш - так к Параду на Красной площади готовились курсанты воздушно-космической академии имени Жукова.

Оркестр и военные с цветами - из Москвы курсанток встречают как героев. Денис Денеков ждёт свою девушку. На других курсантов в этот день не похож - сам в парадной форме, в руке - небольшая коробочка. К приезду возлюбленной решился на важный шаг.

«Я очень рад, что мы учимся с ней в одной академии имени маршала Советского Союза Жукова. И то, что я свою судьбу связал не только с этой академией, но и нашёл свою вторую половинку».

Счастливая невеста Эльвира Верзилина вместе с боевыми подругами вернулась в Тверь спустя полтора месяца - именно на столько девушки уехали в Алабино готовиться к Параду на Красной площади. Тренироваться в Твери начали раньше. С ноября 2018-го занимались одиночной строевой подготовкой.

Ровная осанка и шаг, отточенный до миллиметра. За время подготовки к Параду Победы в Москве марш стал неотъемлемой частью жизни девушек.

13 тысяч военнослужащих в этом году участвовали в параде на Красной площади. Среди них - 62 курсантки воздушно-космической академии Жукова. Для каждого этого дня запомнился чем-то своим.

«Подъём у нас был в 4 утра. Сборы, подготовка формы, макияж, причёска», - поделилась Дарья Симонова, курсант ВА ВКО им. Жукова

«Когда идёшь и улыбаются ветераны, встают, машут тебе - мурашки по коже и очень волнительно», - рассказала Екатерина Дёмина, курсант ВА ВКО им. Жукова.

Бессонные ночи и ежедневные прогоны - всё, чтобы в День Победы нога в ногу пройти по Красной площади. Для составной парадной роты это сложно. У каждой академии - свои особенности марша.

«Когда каждый день по три по четыре часа ты проводишь рядом, с тобой идут одни и те же люди, то они уже привыкают. То есть, где-то там прижаться ручкой, где-то плечиком. Где-то голову подсказать», - рассказала Светлана Вишнякова, курсовой офицер-преподаватель ВА ВКО им. Жукова.

Поддержать дочерей приехали родители. Многие не видели девушек несколько месяцев.

«Я сама приехала с Моздока Северной Осетии. Чувство гордости, эмоции просто переполняет. Я даже не могу выразить. Это так здорово».
«Чувства гордости, патриотизма, радости за свою дочь, что у неё осуществляются её детские мечты».

Впереди у курсанток долгожданный отдых. За участие в параде им добавили 15 суток к отпуску и дали дополнительные выходные.

Екатерина Василькова, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня