Обратная связь
(4822) 32-36-91
0 C
Ветер: юго-восток, 2 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 15 Ноября 2018, 08:35
820

Тверские фотохудожники предлагают тверитянам ответить на вопрос: «Что такое осень?»

Экспозиция художественной фотографии под таким названием размещена в холле Центральной городской библиотеки имени Герцена.

Здесь все время хочется читать стихи. Их, судя по всему, и читали авторы 3-х десятков работ, выходя ранним утром на тверскую набережную, на непривычно безлюдную Трехсвятскую, к излучине "одетой в золото" Тьмаки. Впервые к мастерам тверского фотоклуба присоединились Инга Кондрашова и Андрей Кульков из Москвы. И ведь надо было не просто увидеть всю эту "прощальную красу - очей очарованье", а еще и показать ее нам, зрителям.

"Передается настроение, погода, темп жизни на каких-то картинах", - рассказала Полина Шашанова, ученица школы №43.

Художественные фотографии 16 мастеров тверского областного Народного фотоклуба действительно можно назвать картинами. На подоконнике цветет герань, а за окном падают с деревьев листья, "Проезд не занимать: здесь ходит осень", а на даче "и редкий солнца луч, и первые морозы, и отдаленные седой зимы угрозы".

"Осень - понятие философское: как состояние природы, души, и как жизненный рубеж, поэтому мы этой выставкой хотели показать все возможные грани осени, какая она", - отметила Ирина Лобанова, секретарь ТОНФК, куратор выставки.

Тверские фотохудожники приглашают посмотреть и порассуждать о том, что такое осень, в библиотеку Герцена до 4 декабря.

Ирина Успенская, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня