Обратная связь
(4822) 32-18-52
+21 C
Ветер: восток, 1.2 м/сек.
Влажность: 76%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 7 Мая 2019, 13:09
903

Тверская область присоединилась к глобальной неделе безопасности дорожного движения

Тверская область  присоединилась к Пятой Глобальной неделя безопасности дорожного движения. Во всем мире она стартовала 6 мая. 

Акция учреждена в 2005-м году по инициативе Генеральной ассамблеи Организации Объединённых Наций. Глобальная неделя безопасности - это период активных действий по борьбе с дорожными авариями и нарушениями правил дорожного движения. В Тверской области в рамках международной акции со школьниками и студентами ГИБДД проводит тематические уроки, организует профилактические рейды и ежедневное дежурство автопатрулей на дорогах.

На этом на пешеходном переходе на проспекте Ленина светофор установили не случайно. Здесь один из наиболее аварийно опасных перекрестков в нашем городе. Чтобы повысить безопасность людей, его даже снабдили кнопкой вызова сигнала по требованию.

Только ждать придется очень долго и идти наравне со всеми.

По мнению одних пешеходов сигнал срабатывает не сразу, по мнению других - светофор вообще не реагирует на кнопку. Во всяком случае, так объяснил причину своего перехода на красный этот мужчина.

Бороться с такими нарушениями - одна из задач международной недели дорожной безопасности. Сейчас автопатрули областной Госавтоинспекции ежедневно дежурят на региональных и муниципальных дорогах в Твери и за её пределами. Вот этого водителя маршрутки, у которого за спиной пассажиры, инспекторы остановили из-за непристегнутого ремня безопасности.

В любом случае нарушителя ждет штраф - тысяча рублей. Как считают некоторые водители, чтобы сократить риски и обеспечить безопасность всех участников дорожного движения, прежде всего, нужно заняться воспитанием культуры поведения на дороге.

«Поворотники не включают, вылетают не смотрят», - поделилась Валентина, водитель.

Результатом такого отношения к безопасности дорожного движения нередко являются тяжелые последствия дорожных происшествий. Как, например, в случае с подростками на питбайке, которые 27 апреля попали в аварию на Сахаровском шоссе в районе деревни Аркатово.

«Мототехника на которой произошло это ДТП не была предназначена для движения по дорогам общего пользования, то есть не было ни осветительных приборов, ни всего, что требуется правилами дорожного движения», - отметил Павел Власов, заместитель начальника отдела УГИБДД УМВД России по Тверской области.

В связи с чем главная цель глобальной недели безопасности дорожного движения - это повысить знания людей, и прежде всего, молодежи в данной сфере. В рамках акции на территории региона запланированы профилактические рейды Госавтоинспекции.

Александр Сабитов, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня