Обратная связь
(4822) 32-36-91
+7 C
Ветер: северо-запад, 1 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 18 Апреля 2019, 15:08
799

Жители Твери задыхаются от пыли

Солнечная погода без осадков принесла проблемы жителям областной столицы. Из-за сухости в городе стало пыльно - от этого страдают многие горожане. В группе риска - люди с заболеваниями органов дыхания.

Солнце и безоблачное небо - погода как раз для прогулок. Правда, пройтись по улицам с комфортом вряд ли получится. В Твери давно не было осадков - воздух стал пыльным. Ситуация для прохожих - дискомфортная.

Песок, который попадает в лицо - ещё полбеды. Всю зиму дороги щедро посыпали реагентами. Снег растаял - соль и песок остались на земле. Теперь этим дышат люди. Обезопасить себя пробуют нехитрыми средствами.

Сейчас естественные уловители пыли - зелёные листья и трава - только появляются. В таких условиях самый простой способ уберечь глаза от песка - очки, а для защиты органов дыхания врачи рекомендуют медицинские повязки.

Весной в больницах пациентов с жалобами на аллергию становится больше. Пыль, по словам врачей, статистику только усугубляет.

«Под воздействием пыли, если это природное происхождение, то есть, растения, это идёт такая группа заболеваний, как называются они полинозы - аллергические реакции на цветение, на пыльцу трав и деревьев. Токсичная эта вот пыль, техногенная, она очень часто приводит к таким заболеваниям, как хронический лорингит, хронический бронхит», - рассказал Евгений Нусинов, врач-аллерголог Детской областной клинической больницы.

Проблему решают коммунальные службы города. Улицы подметает специальная техника, но дороги пока не поливают. Сейчас, по словам администрации города, это небезопасно - из-за ночных заморозков может образоваться гололедица.

«Поставлена задача до 1 мая произвести уборку на основных магистральных дорогах города. Работы будут производиться в течение всего летнего периода по мере необходимости», - отметил Вячеслав Конопатов, начальник отдела содержания дорожного хозяйства и безопасности дорожного движения.

Лучше всего людей от пыли, по словам врачей, защитит природа. Как только распустится листва, дышать в городе станет намного легче.

Екатерина Василькова, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня