Обратная связь
(4822) 32-18-52
+12 C
Ветер: юго-запад, 1.4 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 13 Марта 2019, 13:10
977

Тверитян приглашают окунуться в атмосферу театра

В малом зале Тверской областной картинной галереи открылась выставка «Закулисье». Представлены живописные портреты известных российских и советских актрис. В экспозицию вошли около тридцати произведений живописи, графики, декоративно – прикладного искусства.

Почувствовать волнующую атмосферу театра не из зрительного зала, а за театральным занавесом, что может быть любопытней и увлекательней. Такую возможность представила Тверская картинная галерея. В Год театра она подготовила выставку, которую так и назвала «Закулисье». В экспозиции около 30 произведений живописи, графики, декоративно - прикладного искусства. 

Это портреты Мейерхольда, Станиславского и известного актёра Москвина, который, между прочим, был мастером слова и известным чтецом. 

Работы изготовлены из фаянса по шаржам художников Кукрыниксов. Главный акцент выставки портреты известных советских артистов театра и кино Веры Марецкой, Рины Зелёной, Марии Бабановой. Их яркие театральные и кинообраза можно увидеть в специально подготовленном ролике с фрагментами фильмов.

«Например, фильм «Лёгкая жизнь» с участием Веры Марецкой, или фильм «Свадьба» 44 года, кстати, тем же годом датирован и портрет Веры Марецкой, который мы представляем на выставке. Или, например, фрагмент из экранизации Мхатовского спектакля «Мёртвые души» по Гоголю, где играет Михаил Тарханов в роли Собакевича, и в этой же роли он представлен в скульптурном портрете на нашей выставке», - рассказала Юлия Сорокина, заведующая отделом хранения Тверской областной картинной галереи.

Дополняют и расширяют театральную атмосферу художественные открытки, театральные билеты, программы со спектаклями Калининского областного ТЮЗа и других театров. Выставка работает в малом выставочном зале картинной галереи на улице Дмитрия Донского. 

Ирина Пономарева, Алексей Шевченко  

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня