Обратная связь
(4822) 32-18-52
+5 C
Ветер: запад, 1.8 м/сек.
Влажность: 63%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 8 Февраля 2019, 04:28
973

Тверитян приглашают на выставку, приуроченную к 30-летию вывода войск из Афганистана

Во Дворце культуры «Металлист» открылась фотовыставка и экспозиция «Афганистан. Не уходит память в запас», в которой представлены личные вещи ветеранов боевых действий.

«Афганистан. Не уходит память в запас» - выставка, которая открылась во Дворце культуры «Металлист». В ее создании участвовали ветераны боевых действий, которые работают на Тверском вагоностроительном заводе. В 2006 году они объединились в организацию, в которой сейчас около 200 воинов-интернационалистов, 40 из них - участники Афганской войны.

«Это стоило наших трудов, сил, чтобы сделать приятное к такому празднику, к 30-летию вывода войск из Афганистана, нашим ветеранам завода », - поделилась Анжела Даценко, редактор радио Тверского вагоностроительного завода.

Среди экспонатов - копия уникального документа, решение политбюро о вводе ограниченного контингента Советских войск в Афганистан. Здесь много личных вещей ветеранов: рисунки и письма, оружие и форма.

«Удостоверение стоит офицера Бойкова Бориса и крестик крестильный, который был у него в нагрудном кармане. Это, действительно, со слезами на глазах», - рассказала Лариса Хохлова, директор музея Тверского вагоностроительного завода.

Эту фотографию бойцы второй минометной батареи сделали в 81-ом году сразу после боя. Однако при взгляде на нее, Владимир Кузнецов вспоминает о параде в Ашхабаде. Тогда это событие ассоциировалась с парадом на Красной площади 7 ноября 41-ого года.

«Седьмого ноября прошли парадом по Ашхабаду. Потом была отправка в Афганистан. История повторяется, мы тоже после парада шли в бой», - отметил Владимир Кузнецов, ветеран войны в Афганистане.

Александр Камышанов попал в Афганистан сразу после военного училища. Полковник запаса сейчас работает на Тверском вагонзаводе и возглавляет организацию ветеранов боевых действий. Ими гордятся и считают их надежной опорой при решении производственных задач. В экспозиции – полевая сумка Камышанова.

«Этот предмет напоминает мне о годах, когда я был молодым, энергичным, полным всяких планов»,- рассказал Александр Камышанов, начальник участка ЖСЦ Тверского вагоностроительного завода, ветеран войны в Афганистане.

Выставка - это дань уважения воинам-интернационалистам, которые защищали интересы Родины в Афганистане и продолжают трудиться на благо своего города, своего завода, своих семей. Во Дворце культуры «Металлист» она продлится до 1 марта.

Татьяна Корсунова Алексей Шевченко Вести
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня