Обратная связь
(4822) 32-18-52
+5 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 78%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 21 Ноября 2018, 11:18
677

Тверичанка Лада Николаева представит флористов на национальном конкурсе «Ворлдскиллс»

Всего полторы недели у победительницы регионального этапа, чтобы придумать свои композиции и удивить жюри.

Цельный кусок сосны - основа будущей флористической композиции. Лада Николаева - студентка 4 курса биологического факультета ТвГУ - готовится к национальному конкурсу. Она - победитель регионального этапа "ВорлдСкиллс" в номинации флористика.

"Украшение невесты, заменяющее букет" - последнее задание стало определяющим победу. Сейчас Лада продумывает различные флористические варианты композиции декорирования стола, возможно, будет и такое задание. Причем так, чтобы на этой маленькой площади помещались еще столовые приборы.

"У нас будет задание "сюрприз", мы точно не знаем какое это задание, но мы прорабатываем все варианты. Это может быть и венок, и украшение фонаря, либо композиция на столе", - рассказала Лада Николаева, победительница регионального этапа "Worldskills", флористика.

Важная особенность национального конкурса "Ворлдскиллс" в Москве - все композиции участников обязательно должны достоять до финала. Увядшие цветы и поникшие листья - минус к общим баллам. Поэтому Лада придумывает долгоиграющие флористические инсталляции.

"Цветы должны быть все с жизнеобеспечением, поэтому мы решили здесь поставить пробирки. На данный момент - это эвкалипт, но мы не знаем какими будут цветы именно на конкурсе", - отметила Лада Николаева, победительница регионального этапа "Worldskills", флористика.

Технике исполнения, умению видеть композицию в пространстве, сочетать разные растения конкурсантку обучают лучшие профессиональные флористы Твери и Ботанического сада ТвГУ. Своим огромным наработанным опытом они готовы делиться, чтобы тверские композиции были лучшими и запомнились жюри и другим участникам национального этапа.

"Пока не хватает быстроты действия, ну, конечно, это нарабатывается с опытом. Опыт у нашей конкурсантки не очень большой, но есть очень огромное желание этим заниматься. Думаю, все это преодолеем и уже с такой готовностью приступим к конкурсу", - подчеркнула Оксана Саркисян, флорист, наставник.

В Москве Ладе Николаевой предстоит показать свои знания не только как будущему биологу, флористу, но и дизайнеру. Умение ко всему подходить творчески, не сомневаются наставники, поможет выполнить задания, даже если это будет сюрпризом для самого жюри.

Елена Ларионова, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня