Обратная связь
(4822) 32-18-52
+10 C
Ветер: восток, 1 м/сек.
Влажность: 66%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 28 Ноября 2018, 01:26
1433

Тверь осталась без трамваев

В Твери трамвайное движение в ближайшие дни не возобновят.

К сожалению, и конкретных сроков тоже никто не называет. Но есть хорошая новость: те, кто приобрел абонемент на трамвай на весь месяц, свои средства смогут вернуть. Для этого нужно обратиться в бухгалтерию автотранспортного предприятия МУП ПАТП-1. Напомним, почти две недели назад администрация города сообщила о прекращении движения трамваев по единственному маршруту №5. Причина - в обнаружении проблемных участков, которые влияют на безопасность перевозок. Сейчас специалисты определяют объем, сумму и сроки работ.

В депо трамваи без выхода стоят уже почти две недели. Это десять вагонов, которые постоянно курсируют по городу, плюс два резервных. В том, что все они находятся, как говорится, на низком старте, убеждаемся лично - просим сотрудников депо продемонстрировать их работу.

"Все трамвайные вагоны обслужены согласно графику и в любой момент готовы выйти на линию", - отметил Александр Воробьёв, начальник трамвайного парка.

Но проблема в том, что сейчас выпускать их в город нельзя. Решение поставить трамваи на прикол объясняется аварийным состоянием рельсов, в первую очередь, в районе улицы Ерофеева.

Вот это тот самый опасный участок, на котором была выявлена техническая неисправность путей, - это пересечение проспекта Чайковского и улицы Ерофеева. Причины - это перепад температур с отрицательных на положительные.

На место выехали специалисты предприятия, чтобы наметить план ремонта, выяснить сроки и объем финансирования. В плане также учтут результаты обследования трамвайных путей. Тем временем люди и в Заволжье, и в центре говорят, что для многих из них, особенно для пенсионеров, маршрут пятого трамвая был удобный.

"Мы же, пенсионеры, едем по проездным, а маршрутки не останавливаются, видит пожилой человек стоит, едут мимо".

"Слегка маршрутки разгружают, но если б напрямую попасть за Волгу, трамвай был бы не лишний".

В администрации говорят, что итоги обследования будут у ПАТП в ближайшие дни. Планируется, что их рассмотрит комиссия по безопасности дорожного движения при администрации города в контексте обсуждения дальнейших перспектив развития трамвайного движения в Твери. В связи с простоем трамваев администрация автотранспортного предприятия обещает сумму неиспользованного срока пассажирам вернуть.

"Кто купил проездные конкретно на трамвай с 14-го числа в связи с тем, что приостановлено движение, мы уже говорили, у нас в бухгалтерии - Набережная Лазури дом 9, корпус 1 с девяти до пяти во все рабочие дни, кроме субботы, воскресенья к нам обращаются жители и им возвращаются деньги за эти проездные билеты. Делается перерасчёт, как раз за полмесяца возвращаются деньги по проездному билету", - рассказал Артур Сычёв, директор МУП "ПАТП-1".

Планируется, что в районе улицы Ерофеева должен пройти подъемочный ремонт путей. Кроме того, ремонт необходим на Тверском проспекте возле «Детского мира» и на улице Горького. Но сроков начала работ пока нет.

Александр Сабитов, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня