Обратная связь
(4822) 32-18-52
+14 C
Ветер: восток, 1.1 м/сек.
Влажность: 95%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 26 Марта 2019, 11:36
2586

Температурные качели и гололед спровоцировали увеличение числа ДТП в Тверской области

В начале этой рабочей недели сложные погодные условия на дорогах Верхневолжья сохранятся, предупреждают в Госавтоинспекции Тверской области. Колебания с минуса на плюс, осадки и гололед - таков ближайший прогноз дорожной обстановки в регионе.

Здесь на Смоленском переулке сухая дорога и днем светит солнце. Первая мысль, которая приходит: а не пора ли переобувать своего железного коня? В областной госавтоинспекции не советуют - зима еще не совсем ушла из региона. С этим мнением согласны и водители.

Действительно, гололедица на дорогах еще вполне возможна. В ближайшие дни не исключены осадки. Колебания температуры от минус четырех ночью до плюс восьми днем. Результаты неутешительные. За прошедшие сутки число ДТП увеличилось с 4-5 до 11-ти.

В областной госавтоинспекции добавляют, что сейчас важно не только соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, но и избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

«Не надо расслабляться, то есть продолжаем соблюдать дистанцию, как это в зимний период, продолжаем соблюдать боковой интервал. Это касается водителей. Что касается пешеходов. Пешеходам могу напомнить только то, что автомобиль он же имеет какую-то массу, то есть и мгновенно остановиться не может», - отметил Павел Власов, начальник отдела УГИБДД УМВД России по Тверской области.

Как говорят инспекторы, если бы водители учитывали дорожную обстановку, то некоторых из ДТП можно было бы избежать. А если бы все были пристегнуты ремнями безопасности, то и травмы бы никто не получил.

Александр Сабитов, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня