Обратная связь
(4822) 32-36-91
+7 C
Ветер: северо-запад, 1 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 30 Апреля 2019, 14:34
1193

Съёмочная группа «Вести Тверь» проверила детские площадки в Заволжском районе

В Твери многие детские площадки нуждаются в срочном ремонте и представляют опасность для малышей.

Основание горки сгнило, доски, по которым часто бегают малыши - отваливаются, из них торчат гвозди и шурупы. Родители запрещают детям приближаться к опасным аттракционам и стараются не отворачиваться. Неверный шаг грозит травмами.

«В плохом состоянии сейчас. Доски все прогнившие, жители как могут их чинят».

«Детские площадки находятся в ущербном состоянии. Все сгнило, администрация ничего не предпринимает, жэу тоже, хотя не однократно обращались, делается все своими средствами».

Активистов в доме немного, да и возможности очень ограниченные. Чтобы привести в порядок всё - надо не только много времени, но и денег.

И если в соседнем дворе за детскими площадками ухаживают сами жители, то до этого аттракциона явно нет дела ни людям, ни администрации. И эта площадка очень опасна для детей.

О таких плохих детских площадках как эта - рядом с домом 23 корпус 1 по улице Паши Савельевой - обязательно сигнализировать, лучше в письменном виде. И делать это нужно как можно оперативнее - до того, как пострадают дети.

«Рекомендую обращаться в администрацию. Потому что если общаться в управляющую компанию, то так скажем мягко говоря, УК может слукавить и сказать, что это площадки у них на балансе нет, что может оказаться неправдой. Нужно написать заявление в администрацию района, а мы выявим собственника и примем меры к устранению нарушений», - рассказал Дмитрий Синягин, глава администрации Заволжского района Твери.

Часто сложно найти собственника площадки или площадок, которые находятся между домами. Например, как здесь - двор из трех домов и несколько площадок. Где заканчивается одна и начинается другая, какая принадлежит УК, а какая городу - предстоит разобраться чиновникам. Тем более, что в этом году только в Заволжском районе на ремонт детских аттракционов заложено больше миллиона рублей.

Павел Якушин, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня