Обратная связь
(4822) 32-36-91
+7 C
Ветер: северо-запад, 1 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 18 Апреля 2019, 12:55
1538

Съёмочная группа «Вести Тверь» оказалась в эпицентре крупного пожара

Море огня и дыма - наша съёмочная группа оказалась в эпицентре крупного пожара, возникшего на окраине поселка имени Крупской в районе Бортниковского ручья.

На поле, где находятся очистные сооружения, рядом с железной дорогой загорелся тростник и сухая трава. Огонь охватил огромную территорию перед промзоной Лазурная. Пожарные расчёты подоспели вовремя - не дали огню уйти дальше.

Сюда в район Бортниковского ручья мы приехали одними из первых. Огонь только набирал силу, но уже успел уничтожить большие участки тростника по всему полю. Ветер разносил искры, и сухая трава вспыхивала, как порох. Причем одновременно в разных местах. По словам местных жителей, запах гари они почувствовали еще утром.

Огонь распространяется с такой скоростью, что мы и глазом не успели моргнуть, как на поле возникло сразу несколько столбов дыма.

Горит в районе промышленной зоны Лазурная. Здесь много предприятий, как видим, пламя уже подобралось к их территории.

Треск и шум от пожара разносится по всему полю. Воздух пропитан дымом и гарью. Можно видеть, как пламя полыхает буквально в десятках метров от ограждения фармацевтической компании Гематэк, подбирается к заводу Тверьэнергокабель. К слову сказать, на его скорость влияет не только ветер, но и несанкционированные свалки, которые мы видели здесь в большом количестве.

Ещё одна опасность пожара в том, что здесь рядом проходит газопровод и, если огонь доберется сюда, то беды не миновать.

Но прибывшие на место пожарные заверяют нас, что ситуация находится под контролем, расчёты тушат пламя с разных сторон поля, и огонь сюда не пройдет.

В воздухе можно было заметить пепел от травы и тростника, который разносил ветер. Здесь за железной дорогой видны крыши домов, расположенных на улице Бортниковской на окраине поселка имени Крупской. Во избежание их возгорания спасатели организовали там дежурство. Сейчас никакой угрозы нет. Был ли это намеренный пал травы или случайное возгорание пожарным еще предстоит разобраться.

Александр Сабитов, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня