Обратная связь
(4822) 32-18-52
+11 C
Ветер: северо-запад, 1.5 м/сек.
Влажность: 50%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 15 Апреля 2019, 12:04
408

Спустя 40 лет жительница Твери нашла родного брата

Жительница Твери Ольга Локотьянова нашла брата, которого искала 40 лет.

Их разлучили еще в детстве. Она и предположить не могла, что судьба забросит её родного Женю на Алтай. Как только он узнал о своей сестре, сразу же приехал в Тверь.

Чтобы найти своего родного брата, пришлось ждать долгие 40 лет, вспоминает Ольга. С пеленок ее воспитывала бабушка. Жили они тогда в Казахстане. У мамы в это время появилась другая семья и маленький сын Женя. А когда старшей дочери исполнилось 14, она решила стать самостоятельной.

25 августа я собрала вещи в школу, фартуки, бантики были приготовлены, и тут я читаю «Комсомольскую правду», что в училище можно поступить без экзаменов.

Училище это находилось в Твери, тогда Калинине. Так и оказалась Ольга в самом центре России, одна и без родни. Училась, работала, жила в общежитии. Обзавелась семьей. Но ни на минуту ее не покидала мысль о брате. Адрес Жени не знала, он переехал в другой город. Осталась лишь детская фотография. Вместе с Ольгой разыскивали брата подруги и коллеги по работе. Отправляли запросы в справочные службы, телевизионные программы. Обрести счастье помогли друзья-волонтеры.

«Помогла мне Светлана Чехова. Она сама служивый человек. У нее тоже много друзей военных, и она стала мне помогать в поиске брата, везде писала, везде звонила друзьям. И вдруг Светочка звонит, мы нашли твоего брата. Только не знаем, он или не он», - поделилась Ольга Локотьянова, жительница Твери.

Как выяснилось, он живет в Алтайском крае. Чтобы поставить все точки над и, пришлось подключать местных волонтеров.

«Ее брата не было дома, была дома его супруга. И когда пыталась перезвонить, то она взяла трубку, спустя минут 30, и начала просто плакать», - рассказала Надежда Постникова, координатор благотворительного фонда «Старость в радость».

Узнав радостную весть, бывший военный и многодетный папа Евгений Володин, долго не раздумывал. Сразу стал собирать вещи. Все эти годы он загадывал одно желание - увидеться с сестрой.

«У меня младшая, Валентинка, дочь, как заговорим про Ольгу, говорит: «Чувствуется, что она ещё живая». А где искать, я-то не знаю, где искать. А тут вот получилось, что она как-то нашла», - поделился Евгений Володин, брат Ольги.

Через несколько дней Евгений с супругой Еленой приехал из Барнаула в Тверь. Невозможно описать радость встречи. Родные брат и сестра обнимались и плакали, не могли наглядеться друг на друга.

Теперь они счастливы вместе, как будто бы и не было долгих 40 лет разлуки. Ольга уже купила билет в Барнаул и летом поедет к брату в гости, знакомиться с родней.

Ирина Шляхтова, Алексей Шевченко, Игорь Рославцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня