Обратная связь
(4822) 32-18-52
+18 C
Ветер: запад, 2 м/сек.
Влажность: 20%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 15 Ноября 2018, 01:18
705

Спасатель из тверского региона признан лучшим госинспектором по маломерным судам

Андрей Иванов признан лучшим государственным инспектором по маломерным судам Центрального регионального центра МЧС России.

За 17 лет службы спасателем Андрей Иванов прошёл, как говорится, "огонь и воду" . На его счету огромное число поисково-спасательных операций и спасённые жизни взрослых и детей. Своими наградами и достижениями он не хвастается, для него это обычное дело - помогать тем, кто оказался в беде. Он уже удостоен звания лучшего государственного инспектора по маломерным судам среди сотрудников Центрального регионального центра МЧС России. Спасатели тверского региона не впервые становятся призёрами на состязаниях такого уровня. Так отмечают их нелегкий труд.

"Нами сейчас проводится профилактическая работа. Мы проводим беседы в образовательных учреждениях, находящихся в зоне ответственности Вышневолоцкого отделения, проводим беседы предупредительного характера в организациях и учреждениях, находящихся на нашей территории, также проводятся подворовые обходы", - рассказал Андрей Иванов, руководитель Вышневолоцкого инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Тверской области.

Вышневолоцкое подразделение ГИМС всегда в режиме повышенной готовности. И неудивительно, здесь располагается треть водоёмов всей Тверской области. А вот жители зачастую пренебрегают техникой безопасности и рискуют жизнью, выходя к воде. С собой не берут и средства спасения. Как итог - десятки пострадавших. И в зоне риска, в первую очередь, дети. Для них организуют профилактические беседы и открытые уроки.

"Чтобы лёд полностью замерз, надо, чтобы минусовая температура на улице была постоянная не менее 10 дней".

Малыши с удовольствием примерили на себе средства защиты и усвоили важную информацию.

"Я узнала, что нельзя спасать самому человека, если он начинает тонуть. А почему нельзя так делать? Потому что ты сам можешь упасть в воду", - отметила Кристина Дубрынина, ученица вышневолоцкой школы №6.

Это хорошая практика - взаимодействие школ с экстренными службами, говорят педагоги. Всё, что обычно описано в учебниках, становится возможным увидеть, что называется "здесь и сейчас".

"Наглядно показывается подчас, что необходимо сделать, показывают какую-то форму, амуницию. Мы раздаем материалы, вот такие листочки, то что нужно знать детям", - подчеркнула Ирина Васильева, заместитель директора по воспитательной работе в МБОУ СОШ №6.

В свою очередь, службы спасателей напоминают, что водоёмы - это места повышенной опасности. И здесь нужно быть готовым к любой ситуации.

Александр Громов, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня