Обратная связь
(4822) 32-18-52
+23 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 36%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 27 Марта 2019, 15:32
1116

Сотрудники Росгвардии Тверской области отмечают профессиональный праздник

27 марта отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации.

Они могут задержать опасного преступника, освободить заложника и обезвредить взрывоопасные предметы. Ведомство было создано 3 года назад на базе внутренних войск и спецподразделений МВД. Но под разными названиями эта служба существует в нашей стране уже более 200 лет.

Мужчина начал угрожать и вымогать деньги. Договориться с неадекватным гостем девушкам не удалось. Пришлось нажать тревожную кнопку и вызвать подмогу. Дежурная бригада подъехала молниеносно.

Это была учебная тревога. Но сотрудники Росгвардии готовы к действиям в любых условиях. Они имеют уникальные навыки работы и в городе, и в случае противодействия террористам в горных условиях. Если невозможно войти в дверь, используют окна. Главное - защитить человеческие жизни.

«Нам всегда помогает вневедомственная охрана, которая быстро реагирует на такие ситуации. Конечно, каждый раз страшно, неизвестно чем может закончиться», - рассказала Александра, администратор.

Меньше слов - больше дела. Группа захвата действует оперативно: быстро и грамотно.

Буквально считанные минуты потребовались сотрудникам Росгвардии, чтобы задержать злоумышленника. Далее его направят в отделение полиции.

Личный состав не расслабляется ни на минуту. Только за 2 месяца 2019 года сотрудники Росгвардии Тверской области задержали десятки подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях. Изъяли из незаконного оборота несколько единиц оружия. Вадим Листиков на службе уже 7 лет, риск для него - ежедневная работа.

«У нас есть командиры, все объясняют, как грамотно. Когда у тебя появляется опыт, только тогда тебя отправят вдвоем с напарником в экипаже. Значит знают, что люди подготовленные. Т.е. можете противостоять любой ситуации, любому злоумышленнику», - рассказал Вадим Листиков, командир отделения.

На федеральную службу войск национальной Росгвардии возложены большие задачи. Это настоящая мужская работа.

«Это охрана важных государственных объектов, специальных грузов, охрана особо важных и режимных объектов, охрана имущества физических и юридических лиц по договорам в том числе по местам хранения личного имущества граждан.
ТИТР: Павел Калантаевский, начальник Управления Росгвардии по Тверской области

«Гвардия» означает отборная воинская часть, звание дают за особые заслуги, у молодой Росгвардии нет права не соответствовать.
Ирина Шляхтова, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня