Обратная связь
(4822) 32-18-52
+20 C
Ветер: юго-запад, 2.1 м/сек.
Влажность: 67%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 17 Апреля 2019, 12:29
784

Сотрудники Росгвардии провели для тверских школьников «Урок мужества»

На базе вневедомственной охраны Росгвардии прошел «Урок Мужества» для учеников 8-х классов гимназии № 44 г. Твери.

Сегодня звук полицейской сирены или проще говоря «крякалка» не раз срабатывали на территории вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии. Школьникам в рамках традиционного урока «Мужества» показали служебные машины и дали возможность нажать на заветную кнопку с сигналом.

Сначала потрогать, взять в руки, а потом уже разбираться в тонкостях экипировки сотрудника вневедомственной охраны. Все это ежедневно должно быть под рукой, ведь каждый вызов по тревожной кнопке - это риск для жизни. Защитный шлем, бронежилет, который выдерживает разные виды нападений, табельное оружие - все вызвало у школьников небывалый интерес. Многие впервые видят такую экипировку

Управление Росгвардии по Тверской области, рассказали школьникам, было образовано три года назад. Сегодня в его структуре пять основных подразделений, в числе элитных ОМОН и СОБР, также отдел лицензионно-разрешительной работы и вневедомственная охрана. Кстати, именно сотрудники отдельного батальона полиции одними из первых приезжают на тревожные вызовы. В этом месяце благодаря их работе уже раскрыто пять преступлений. На таких уроках «Мужества» детям рассказывают о своей работе. Возможно кому это поможет выбрать будущую профессию.

«Данное мероприятие мы проводим в преддверии Дня Победы. В целом, подобные мероприятия у нас проводятся регулярно на постоянной основе с целью популяризации образа сотрудника Росгвардии, а также воспитания активной гражданской позиции у молодого поколения», - рассказала Наталья Бааль, руководитель пресс-службы Управления Росгвардии по Тверской области.

Такие уроки «Мужества» в ведомстве для школьников Твери и области проводятся дважды в месяц. Многие выпускники по итогам таких экскурсий выбирают военные вузы.

Елена Ларионова, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня