Обратная связь
(4822) 32-18-52
+23 C
Ветер: северо-восток, 1 м/сек.
Влажность: 30%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 27 Февраля 2019, 11:56
1286

Сотрудники ГТРК «Тверь» рассказали о специфике работы на сайте

30 лет в эфире, за которые изменилось многое. Новое оборудование, иная подача новостей, а с недавнего времени и современный сайт. Без этого ресурса сегодня не мыслима работа телевидения. Как работает фабрика новостей на ГТРК-Тверь, расскажем в нашем следующим сюжете.

Команда нашего сайта «Вести-Тверь» - молодые, веселые и, главное, мобильные ребята. От их внимательности и скорости зависит, как скоро на этой новостной кухне приготовят и подадут ту или иную новость. В Интернет-меню блюда на любой вкус - политика, социальные проблемы, культура и спорт. Всего более 40 сообщений в день.

«Помимо новостей дня, которые мы делаем ежеминутно, на сайт выходят видеосюжеты, которые есть на телевидении. То есть сайт является полноценной версией телевидения», - рассказал Никита Чудин, главный редактор сайта ГТРК «Тверь».

Наш сайт – это не только новости. Еженедельные рубрики - афиша на выходные и подборка спортивных событий. Специальный проект «Сети в ответе» - мнения тверичей на злобу дня. Рекорды просмотров бьют фоторепортажи. В объективе корреспондентов самые важные события и области, и страны.

«В том году наш фоторепортер побывал на тренировке сборной Росси перед ЧМ -2018 года», - поделился Дмитрий Куропаткин, редактор сайта ГТРК «Тверь».

А ещё сайт — это хорошая школа. Прилежная ученица Софья Зайцева продолжает ТВ-династию. Впервые она оказалась на экране в далеком 2003 году в передаче «Детская страна». И спустя много лет вернулась сюда постигать азы телевизионной работы. Как когда-то её мама, она ведет прогноз погоды и совмещает это с поиском и написанием новостей.

«На данный момент мне ближе работа на сайте, хотя я и бываю в кадре, веду погоду. Я учусь и, возможно, в будущем я увижу себя, и жители нашего региона увидят меня в кадре в качестве ведущей», - поделилась Софья Зайцева, корреспондент сайта ГТРК «Тверь».
  
Кстати, стать нашим корреспондентом может каждый. И в этом тоже заслуга сайта - необычные кадры ждут в специальной рубрике «Мобильный репортер». Авторы лучших видео получают денежный приз. А ещё подарки вручают за участие в конкурсах. Только за год провели более 100 розыгрышей в социальных сетях – Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и в Инстаграмме. На наши странички подписаны более 10 тысяч человек, а всего за год новости сайта набрали около 2 миллионов просмотров. И это не предел.

Надежда Галахова, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня