Обратная связь
(4822) 32-18-52
+23 C
Ветер: юг, 1.7 м/сек.
Влажность: 45%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 12 Марта 2019, 18:52
1643

В Тверской области определена лучшая пожарно-спасательная часть по ликвидации последствий ДТП

12 марта на базе аварийно-спасательной службы ГКУ «Управление противопожарной службе, защиты населения и территорий Тверской области» прошли соревнования по ликвидации последствий ДТП.

Участники состязаний - пожарные из ближайших к федеральным и региональным трассам аварийно-спасательных частей - Твери, Ржева, Вышнего Волочка, Удомли. Им чаще всего приходится выезжать именно на такие серьёзные ДТП.

«Мы базируемся по всей Твери и практически на все серьезные ДТП, которые у нас происходят в Тверской области, выезжает наше подразделение. Вчера было у нас опрокидывание машины КИА РИО с тремя людьми, где находился еще и ребенок, это было в сторону Долматово, то есть там мы приехали, обошлось без жертв», - рассказал Андрей Мейстер, заместитель начальника ФГКУ «СПСЧ ФПС по Тверской области».

Доставать условных пострадавших командам приходилось разными способами - через лобовое стекло, путем вскрытия дверей и даже срезания крыши. Для этого аварийно-спасательные части оснащены современным гидравлическим инструментом - несколько секунд и путь к пострадавшим открыт.

«Данный инструмент помогает быстро провести аварийно-спасательные работы при совершении дорожно-транспортных происшествий, значит, перекус, разжим, что позволяет с большей эффективностью, с меньшей потерей времени, достать пострадавшего, извлечь его и оказать ему первую помощь», - отметил Дмитрий Иванов, помощник начальника караула ПСЧ-9 г. Вышний Волочёк.

Но быстро извлечь пострадавшего еще не всё - по условиям состязаний каждый спасатель должен уметь правильно оказать ему первую доврачебную помощь. Здесь действия оценивает профессиональный медик. А уже команду-победителя определяют сразу по нескольким критериям.

«Во-первых, соблюдение техники безопасности, это правильность работы с инструментом, правильная методика по извлечению, деблокации пострадавших», - рассказал Алексей Грязнов, судья соревнований.

В целом победителями соревнований стали представители пожарно-спасательной части № 9 из Вышнего Волочка. Они и будут представлять наш регион уже на следующем этапе - на чемпионате среди субъектов Центрального Федерального Округа. Он пройдет в начале апреля в Воронеже.

Александр Сабитов, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня