Обратная связь
(4822) 32-18-52
+3 C
Ветер: северо-восток, 1.3 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 31 Января 2019, 03:32
441

Сообщения о минировании зданий в Твери были ложными

30 января на адреса электронной почты 24 административных зданий и социальных учреждений города поступили однотипные сообщения о заложенных взрывных устройствах.

Массовая эвакуация прошла сразу в нескольких школах. Сотни учеников вынуждены были выйти на улицу. Уроки были прерваны.

Точно такие же сообщения о якобы заминировании зданий телефонные террористы отправили в Министерство образования, природных ресурсов и Главного управления региональной безопасности, Законодательного собрания, а также Тверского областного суда и мирового суда на улице Вагжанова.

По всем сигналам были направлены сотрудники полиции и МЧС, задействованы кинологи и группы разминирования всех ведомств. Информация не получила подтверждения. Ситуацию прокомментировал губернатор Игорь Руденя.

«В очередной раз мы убедились, что контроль за интернет-ресурсами и ответственность должна быть обязательно введена. Особенно за такую дезинформацию. К сожалению, с зарубежных IP-адресов были сделаны информационные сообщения, информация о заминировании прошла в 24-х социальных объектах. Такие хулиганские выходки не должны быть безнаказанными», - рассказал Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

IP-адреса были заблокированы уполномоченными органами Тверской области.

Силовики напоминают об уголовной ответственности за совершение заведомо ложных сообщений об угрозах террористического характера, вне зависимости от лица, совершающего данное нарушение. Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.
Телефоны доверия в Твери: ФСБ - 77-74-41, МВД – 32-95-52, МЧС – 39-99-99.

Шляхтова, Шевченко

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня