Обратная связь
(4822) 32-18-52
+5 C
Ветер: запад, 1.8 м/сек.
Влажность: 63%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 29 Ноября 2018, 10:20
835

Слушатели и курсанты академии ВКО в Твери учатся отражать воздушные атаки

Сегодня в академии Военно-космической обороны имени Жукова впервые в подготовке специалистов для радиотехнических войск прошли совместные командно-штабные учения слушателей основного факультета и курсантов выпускного курса.

Это своего рода большая тренировка перед боевыми стрельбами, которые пройдут в апреле 2019 года.

Сегодня эти курсанты исполняют обязанности начальников радиолокационных станций и операторов. Их главная задача - обнаружить воздушного противника на дальней границе. От своевременной и точной информации расчетов этой роты зависит выполнение боевых задач всеми вооруженными силами России.

"В данный момент по замыслу тактических учений у нас обнаружение массового полета средств воздушно-космического нападения противника в направлении государственной границы РФ. В данный момент Госграницу пересекли, сейчас в управлении полка принимается решение, докладывается на вышестоящий командный пункт", - рассказал Андрей Олейник, преподаватель кафедры тактики и вооружения радиотехнических войск.

Учения проходят с применением новейших комплексов" Фундамент" и " Тест". На последнем можно сымитировать различные варианты действий противника. Работа с таким унифицированным комплексом позволит после окончания академии в совершенстве владеть всеми навыками. Радиолокационная разведка -это лишь первый этап учений.

Полученная информация обобщается и передается дальше, на самый верх.

"От своевременности и точности передаваемой нами информации зависит выполнение боевой задачи зенитными ракетными войсками и истребителями, вылетавшими на перехват воздушных целей. С учетом последних событий и опыта Сирии мы внесли определенные дополнения и изменения в тематический план обучения личного состава и вводим это в практику действия войск", - отметил Сергей Климов, преподаватель кафедры тактики и вооружения радиотехнических войск.

Разведка отработала, время приступить к активным действиямя зенитных ракетных войск и авиации. Тренируются в зале боевого управления командного пункта радиотехнического полка.

"Это проверка, готовы ли наши слушатели и курсанты к практическим действиям в войсках. То, что мы сегодня здесь увидели и услышали, свидетельствует о том, что наши труды не пропали", - подчеркнул Валентин Тарасов, генерал- майор в отставке.

Эти учения - тренировка перед боевыми стрельбами на полигоне Ашулук. Они пройдут в апреле 2019.

Ольга Сельдемирова, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня