Синоптики в ближайшие дни прогнозируют ночные заморозки

7774
А вот насколько солнечными ожидаются выходные? Нам расскажет начальник метеопрогнозов.

- Здравствуйте, Нонна Рудольфовна! Какая погода будет в предстоящие выходные ?

- Ну, Вы знаете, погода в предстоящие выходные нас всё-таки порадует, вернее и дальше будет радовать. Антициклон, он будет сохраняться в ближайшие 2 дня. В дневные часы солнечная погода. Температура воздуха прогреется где-то до 20 - 25 градусов. Осадков не отмечается. А вот в ночные часы, конечно при ясном небе, температура будет опускаться где-то до 2-7 градусов тепла, не исключены в низинах заморозки до -1 -2 градусов.

- Как долго сохранится ясная погода ?

- Ну, антициклон не вечен, и так он нас радовал практически всю неделю хорошей погодой. На следующей неделе, уже со второй половины дня, с понедельника погода начнёт постепенно ухудшаться. Будут проходить атмосферные фронты на следующей неделе, т.е. погода будет неустойчивая. Временами будут проходить дожди разной интенсивности, ветер поменяет своё направление с северного на южное направление и температура воздуха, основной фон температуры в дневные часы где-то 18-23 градуса тепла, в ночные часы 5-10 градусов тепла.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.