Обратная связь
(4822) 32-18-52
+16 C
Ветер: северо-запад, 2.8 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 6 Апреля 2018, 14:06
7311

Сегодня в Твери зафиксирован первый самый теплый день в году

На связи со студией начальник метеопрогнозов - Нона Рудольфовна.

В Твери с каждым днём становится всё теплее. Весна теперь уже не календарная, а климатическая вступает в свои права на территории Верхневолжья.

- Здравствуйте, Нонна Рудольфовна! Скажите, пожалуйста, какая погода ожидается на период Пасхи ?

- Ну, Вы знаете, сегодня светит солнышко в пятницу, но оно обманчиво, уже к западным районам подходит атмосферный фронт. Температура в ночные часы с пятницы на субботу будет -4 +1, а дневная температура завтра будет тоже довольно-таки не комфортная - где-то всего 4 - 9 градусов тепла. Солнышка будет меньше намного, и вот этот вот северный ветер принесёт нам такую не комфортную погоду. Но это что касается завтра, 7 числа. А вот на воскресенье, всё-таки пасхальный день для нас святой, и солнышко будет нас радовать, погода намного улучшится, атмосферное давление начнёт расти, правда вот в ночь с субботы на воскресенье как раз пасхальную ночь будет довольно-таки прохладно, температура воздуха будет 0 -5 градусов на территории области, а днём будет довольно-таки солнечно, давление высокое и температура воздуха прогреется до 10-15 градусов тепла.

- Можно ли теперь с уверенностью утверждать, что к нам пришла настоящая весна ?

- Ну, вы знаете, весна уже и календарная пришла. А потом понятие, наверное, у каждого разное, вкладывают в понятие "весна". И в апреле месяце можно ждать всего, по крайне мере если в воскресенье и в понедельник погода будет довольно-таки комфортная и в понедельник и на начало следующей недели температура воздуха вообще может прогреться до 12 - 17 градусов тепла, то с середины недели опять начнутся дожди и температура воздуха довольно-таки ниже, скажем не 19 градусов, а всего лишь 7-12 градусов тепла, поэтому обнадёживать давайте сами себя пока не будем. Ещё и температура воздуха может понижаться и отрицательные значения могут быть в ночные часы, также могут быть пики тепла, то есть всё, что характерно для весны.
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня