Обратная связь
(4822) 32-18-52
+19 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 76%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 5 Апреля 2019, 18:56
1339

Санаторий-профилакторий Тверского вагоностроительного завода отмечает 45-летие

Тверской вагоностроительный завод - единственное предприятие на территории столицы Верхневолжья, сохранившее свой санаторий-профилакторий.

Забота о здоровье заводчан входит в обязательные стандарты обеспечения условий труда на всех предприятиях компании «Трансмашхолдинг», в составе которого работает и ТВЗ. 4 апреля санаторию-профилакторию исполняется 45 лет. Встречают юбилей в рабочем режиме.    

Самые востребованные оздоровительные курсы впереди - это летние смены, когда отдохнуть и укрепить своё здоровье здесь смогут около 100 детей вагоностроителей. Для них уже дополнительно продумывают развлекательную программу. А пока очередной заезд и кто-то из пациентов будет здесь лечиться, что называется, без отрыва от производства.  

Лечение организовано по принципу дневного стационара. Между процедурами, если на работу спешить не надо, можно отдохнуть в отдельном номере центра.  

«Сейчас в данный момент у меня с апреля месяца отпуск и я решила пойти подлечиться. Самое основное, что мне хотелось бы в галокамере побывать, потому что для нашей работы - малярного участка, это необходимо для здоровья», - рассказала Татьяна Сафонюк, маляр Тверского вагоностроительного завода. 

Всего в перечне более 20 видов оздоровительных процедур: помимо соляной пещеры обширный физиотерапевтический блок, водо- и грязелечебницы. 

Это сапропелевая грязь. Она содержит в себе 50% таблицы Менделеева. Грязелечение на сегодняшний день одна из самых востребованных и популярных процедур. 

В профилактории есть уникальная и единственная в Твери установка для подводного вытяжения позвоночника. 

«Под водой гораздо проще, гораздо легче если бы просто это было на механической кровати или сухое вытяжение собственным весом, то есть это более функционально, правильно», - рассказала Ирина Ким, главный врач санатория-профилактория Тверского вагоностроительного завода.

Список необходимых процедур каждому пациенту определят и посоветуют специалисты. Здесь не откажут в лечении и не работающим на ТВЗ тверичанам, но придется заплатить полную стоимость. А вот для вагоностроителей и ветеранов предприятия условия льготные.  

«Уже лет в 30 случился такой казус радикулит и меня здесь быстренько вылечили, были радоновые ванны. И так время от времени профилакторий посещаем, я в общем-то регулярно хожу и раньше ходила, а теперь пенсионерка», - поделилась Алевтина Секретарева, ветеран Тверского вагоностроительного завода.

Для всех, кто проходит курс оздоровительных процедур обязательно двухразовое питание. Пообедать можно либо в заводской столовой, либо здесь в профилактории.  

 За год услугами санатория-профилактория пользуются до 500 сотрудников Тверского вагоностроительного завода. Забота о вагоностроителях - главный приоритет ТВЗ.  

Ирина Швагер, Антон Маслобоев

Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня