Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: запад, 2 м/сек.
Влажность: 54%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 26 Ноября 2018, 10:55
339

Ржевские зрители встретили Василия Ланового

Тверская область включилась в реализацию проекта Российского движения школьников "Классные встречи". Он стартовал в сентябре 2017 года и проходит по всей стране в формате мастер-классов, дискуссий, пресс-конференций. В рамках проекта в городе Воинской славы - Ржеве состоялась встреча с Народным артистом СССР Василием Лановым.

На творческий вечер "Классные встречи" пришли не только школьники. Зрители ржевского Дома культуры стоя встречали легендарного актера. Василий Семёнович приехал в город Воинской славы - Ржев с моноспектаклем "Спасибо за верность, потомки!". Подтянутый, молодой, он сразу покорил аудиторию своей энергией, исполняя стихи и песни о войне. Спектакль шел в сопровождении хроники военных лет, фрагментов из фильмов с участием Народного артиста, и зал горячими аплодисментами встречал каждый момент выступления знаменитого гостя.

"Я редко, когда вижу, как могут держать аудиторию, и когда молодые увлеченно смотрят, реагируют, когда налажен контакт, взаимосвязь с аудиторией, это невероятно", - отметил Никита Радчук, региональный координатор Российского движения школьников по Тверской области.

Вопросов после моноспектакля было много. Василий Лановой рассказал, в частности, как в 13 лет у него появилась мечта стать актером. Его семья уже жила в Москве, а он с другом часто бегал в ДК завода имени Сталина.

"На детском секторе висела афиша: "Том Сойер, друзья из Питтсбурга". Пойдем посмотрим, сказал Володя. Посмотрели и тогда же решили выбрать актерскую профессию раз и навсегда. В народном театре мы пробыли до 10 класса, потом он в "Современник" устроился, я в театр Вахтангова, и так всю жизнь мы не сомневались, что выбор сделали правильно", - вспоминает Василий Лановой, Народный артист СССР.

Живое общение с участниками проекта "Классные встречи" во Ржеве продолжалось больше часа. Василий Лановой пожелал ребятам хранить и умножать традиции старших поколений, изучать историю своего города, своей страны не только по книгам и, не терять время, выбирая дорогу в жизнь. В ближайших планах регионального отделения Российского движения школьников - встреча с писателями-фантастами, известными спортсменами, производственниками.

Ирина Успенская, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня