Обратная связь
(4822) 32-18-52
+8 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 62%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 12 Апреля 2019, 15:07
85

Реализацию национального проекта «Здравоохранение» обсудили в Твери

11 апреля Игорь Руденя провел селекторное совещание по вопросам реализации национальных проектов в Тверской области. В режиме видеоконференцсвязи в нём приняли участие главы муниципалитетов.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» разработано 7 региональных программ.

«К ним относится развитие оказания первичной медпомощи, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, создание единого цифрового пространства, развитие экспорта медицинских услуг, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами», - рассказал Максим Максимов, министр здравоохранения Тверской области.

Планируется открытие второго регионального сосудистого центра на базе первичного сосудистого отделения. Город, где он разместится, будет определён в апреле этого года. В планах также создание сети центров амбулаторной онкологической помощи, развитие санитарной авиации. Кроме того, к 2021 году планируется капитально отремонтировать, а где требуется заменить, в общей сложности 79 ФАПов.

«Наша задача стоит - реализовать национальный проект, повысить качество региональной медицины. И главными целями является это увеличение продолжительности жизни граждан, повышение доступности медицинской помощи. Приоритетной задачей является сокращение дефицита кадров в медицинских организациях», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

По итогам совещания глава региона поручил региональному Минздраву проработать вопрос об увеличении мест по целевому набору в Тверской медуниверситет.

Также на совещание обсудили реализацию ещё одного национального проекта - «Образование». В этом году на укрепление материально-технической базы оздоровительных лагерей из областного бюджета направлено свыше 17 млн рублей, что в пять раз больше, чем в 2018 году. По мнению главы региона, необходимо обеспечить безопасность учреждений, а также создать условия для интересного и развивающего отдыха детей. На эти цели направлена реализация в Тверской области нового проекта «Модульный палаточный лагерь».

«Два варианта, которые мы предлагаем для муниципальных образований, которые имеют загородные лагеря. Это оснащение палаточного лагеря на террарии загородного лагеря. У тех, где есть сельские школы с хорошей территорий, с близким культурным объектом, как например, село Берново - это создание стационарного палаточного лагеря на базе сельской школы с возможностью проведения специализированных смен», - рассказала Юлия Коваленко, министр образования Тверской области.

До 16 апреля главы муниципалитетов должны определиться, на каких территориях появятся подобные комплексы отдыха для детей.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня