Обратная связь
(4822) 32-18-52
+2 C
Ветер: северо-восток, 1.6 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 25 Марта 2019, 14:12
168

Премьера спектакля «Калина красная» прошла в Твери

22 марта на сцене Тверского театра драмы прошла премьера спектакля «Калина красная» под руководством Надежды Бабкиной с участием Заслуженных артистов России.

Увидеть в Тверском драмтеатре знакомую историю в уникальном музыкальном обрамлении можно только сегодня. Премьера спектакля по мотивам произведений Василия Шукшина собрала аншлаг.

Фильм «Калина красная» вышел на экраны в 1974 году. Василий Шукшин автор, режиссер, сыграл и главную роль в паре со своей женой, актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной. И вот спустя 45 лет на сцене их дочь. Мария Шукшина играет Любу Байкалову.

«В сегодняшнем спектакле «Калина Красная» играет главную роль Маша Шукшина - в этом и есть преемственность, преемственность традиций, и вот тот самый посыл духовный, в котором мы сегодня нуждаемся», - рассказала Надежда Бабкина, художественный руководитель МГАТ «Русская песня».

Театральный дебют Марии Шукшиной зрители ждали с особым трепетом.

«Мы хотим еще раз увидеть Надежду Бабкину, ее замечательный ансамбль, и прикоснуться еще раз к творчеству Василия Шукшина. Увидеть Машу Шукшину».

«Конечно же, это детство, выросли на фильмах, родители рассказывали. Ждем, конечно, интересной игры, впервые увидим знаменитых актеров, очень рады».

Музыкальную премьеру привез в столицу Верхневолжья театр Русской песни Надежды Бабкиной. «Калина красная» - это история про вечный поиск лучшей жизни, где текст писателя дополняют лирические песни и романсы. На сцене звездный состав: Сергей Никоненко, Андрей Мерзликин, Надежда Бабкина.

«Для меня это вызов, вызов в первую очередь творческий и, наверное, даже отчасти человеческий. В силу того, что не можем избежать сравнений с фильмом. Фильм, который является вершиной, эверестом творчества и самого Василия Макаровича Шукшина, и сама по себе картина на столько художественная, вырастила не одно поколение», - рассказал Андрей Мерзликин, исполнитель роли Егора Прокудина в спектакле «Калина красная».

Спектакль - это не ремейк легендарного фильма. При этом в постановке театра Русской песни зритель обязательно прочувствует все богатство русской души.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня