Обратная связь
(4822) 32-18-52
+5 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 78%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 19 Декабря 2018, 08:33
1769

Представители тверских СМИ готовят вопросы для пресс-конференции Владимира Путина

Ведущая и корреспондент ГТРК «Тверь» Ирина Швагер готовится к главному событию года. 

Вся страна готовится к главному событию этого года - итоговой пресс-конференции Президента России Владимира Путина. По традиции, тысячи представителей СМИ соберутся в Москве, чтобы задать свой вопрос главе государства.

Ведущая и корреспондент ГТРК «Тверь» Ирина Швагер готовится к главному событию года. На итоговую пресс-конференцию президента, в Москву она поедет уже во второй раз. Её, как журналиста с 20-летним стажем, интересуют вопросы, касающиеся родного региона. Тверская область – пионер во многих проектах - первой в России перешла на цифру.

"Аналоговое вещание уже отключили и хотелось бы спросить у Президента, чтобы он хотя бы раз взял в руки пульт, чтобы убедиться, что всем жителям Тверского региона доступны 20 телеканалов в хорошем цифровом качестве. На самом деле, очень приятно было бы осознавать, что зритель номер один хоть изредка, но смотрит наши выпуски", - отметила Ирина Швагер, ведущая программ.

Горячие дебаты развернулись на очередной летучке в редакции РИА «Верхневолжье». От тверского агентства в столицу отправится 3 журналиста. Чтобы их представителей точно заметили, решили нарисовать креативный плакат.

Александр Дылевский не скрывает волнения. Волонтер и редактор сайта «МК в Твери» примет участие в пресс-конференции Президента впервые. Его интересует сохранение исторического наследия. А вот Юлия Овсянникова уверена, что её точно заметят. Это сложно, но возможно. И ее вопрос - молодежная политика.

"У меня есть вопрос лично к Владимиру Владимировичу: что он, как Президент страны, хочет, может предложить этому поколению. Какую повестку планирует создавать для этого поколения федеральное руководство. Наверняка, есть такие планы, и хочется понять, что в 2019 году мы увидим", - подчеркнула Юлия Овсянникова, главный редактор ГАУ «РИА «Верхневолжья».

Всего на итоговую пресс-конференцию Президента от Верхневолжья отправится 15 журналистов: из Твери, Кимр, Бежецка, Нелидова, ЗАТО «Озерный». На фоне рекордного количества участников это песчинка в море. Но надежда быть услышанным все-таки есть.

Ирина Шляхтова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня