Погода преподносит сюрпризы жителям тверского региона. Прогнозы синоптиков

Здравствуйте, Татьяна Юрьевна. Прогноз вашей службы, выданный на уходящую неделю, в целом, оправдался. Но, может быть, где-то по области были сбои?

Погода прошедшей недели - это вялотекущий процесс: постепенное понижение, облачная погода, и каких-то чрезвычайных явлений, которые бы принесли ущерб населению и предприятиям, не наблюдалось.

Каково состояние рек и озёр в области? Можно ли уже говорить о ледоставе?

Надо сказать, что сейчас, в этот период окончания осени и начала зимы, самый больной вопрос, поскольку лед как таковой не образовался на водных объектах, он только начал образовываться. Наши наблюдатели пока не измеряют толщину льда, поскольку это опасно. Мы им не разрешаем выходить на лед для измерения. Мы только даем факт начала образования ледостава. На нашем сайте ежедневно помещаем данные о том, что выходить на лед нельзя: это опасно для жизни.

Какая погода нас ожидает в выходные и в начале следующей недели?

Конец недели нас подморозил и напомнил, что зима буквально завтра начинается, и климатические процессы нас подготовили, подморозив в отдельных районах до -20 градусов мороза. В субботу мы остаемся в холодной погоде: ясно, антициклон, сильное выхолаживание, в ночные часы -23 -18 по области, а днем -5 -10. Постепенно этот процесс будет уходить, а на нашу территорию с юга будет смещаться более теплый, влажный воздух, пойдет небольшой снег, но, я думаю, что он не принесет большого ущерба, а температура постепенно начнет повышаться. К середине недели ночью -5 -10, а днем -2 -7.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.