Под Тверью открылась уникальная выставка конаковского фаянса

1489
11 апреля в Музее Владимира Серова в посёлке Эммаус Калининского района открылась выставка «От замысла к воплощению», где представлены художественный фаянс Конаковского фаянсового завода и эскизы, по которым он создан.

В экспозиции также эскизы, по которым создавались произведения искусства. Предприятие было основано в 1809 году. И делало посуду для российских императоров. Многие изделия сейчас находятся в коллекциях за рубежом. Мастера удостоены гран-при всемирных выставок. Посуда и сувениры из конаковского фарфора и фаянса представлены в Эрмитаже, Русском музее. В запасниках Тверской областной картинной галереи и Тверского государственного объединенного музея хранится порядка 12 тысяч экземпляров.

Сейчас на базе завода действует производственно-туристический комплекс «Конаковский фаянс». Регулярная экспозиция насчитывает более 300 изделий.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.