Около 300 кубометров мусора собрали в Твери во время субботника

570
Почти триста кубометров мусора собрали в минувшие выходные все, кто пришел на первый общегородской субботник. В нем приняли участие жители города, работники предприятий и организаций, служащие, и студенты.

В Центральном районе в перечень территорий первой массовой уборки вошла береговая зона Тьмаки. Инструктаж перед работой провел заместитель главы района Вадим Сивицкий.

Грабли и мешки - орудия труда простые, но позволяют сделать немало. Прошлогодней листвы и мусора за зиму накопилось много. На Пролетарской набережной стекло и пластик собирали вот в такие оранжевые пакеты. Их безвозмездно предоставили предприниматели.

Три доверху наполненных кагата вывезли после уборки зеленой зоны реки Волги по обеим сторонам Восточного моста.

В рамках первого общегородского субботника было приведено в порядок 17 территорий во всех районах города, и вывезено около 300 кубометров мусора. Помимо общественных зон, активная уборка шла во дворах жилых домов, ее организовали управляющие компании. Следующий субботник состоится 20 апреля, в районных администрациях сейчас составляют списки площадок, которые будут убирать в эту субботу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.