Обратная связь
(4822) 32-18-52
+3 C
Ветер: северо-восток, 1.3 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 14 Февраля 2019, 04:58
1081

Один день из жизни съемочной группы ГТРК Тверь

30 лет ГТРК – три десятилетия, за которые журналисты, режиссёры, инженеры, подготовили для телезрителей тысячи выпусков программ и новостей.

Каждый новый день на телевидение – это новая жизнь. Об одном рабочем дне нашей съёмочной группы, специальный репортаж.
Камера, штатив, микрофон. Наших корреспондентов ждут десятки людей. И это не всегда праздники или крупные события. Как, например, сейчас. Жители девятиэтажки не могут добиться правды от УК. История не редкая. На помощь позвали журналистов.

Без чудес, конечно, не обходится. Но залог хорошего сюжета – работа на месте события. Задача - выяснить подробности и выслушать мнения, чтобы подойти к теме объективно. А иногда журналисту случается поработать психологом.

- Боюсь камеры
- Не надо, смотрите на меня.

Наш корреспондент Павел Якушин почти пятнадцать лет на ТВ. Признается, паркетные съемки, не любит. Текущие крыши - хорошо, прохудившаяся канализация – отлично, заброшенные стройки – еще лучше. Его профиль - острые темы и проблемы, у которых, кажется, нет решения.

«Жизнь – вот она настоящая где. Пусть жизнь не всегда красивая, не всегда настоящая, не всегда хорошая. Но вот она есть такая», - поделился Павел Якушин, корреспондент.

Показать эту жизнь – уже задача оператора. Они остаются за кадром, но сам кадр – их работа. На съемках ребята - настоящие охотники за неожиданными ракурсами и планами.

Быстрее доставить съёмочную группу, а значит, и информацию для зрителя в прямом смысле работа наших водителей. Один из ветеранов автотранспортного цеха – Сергей Кутейников. Это жизненное путешествие в 25 лет называет «рабочим» туризмом.

«Много интересного, знакомишься с людьми, мне нравится работать. Всю Тверскую область уже объездили, дальше я не знаю, куда ехать», - поделился Сергей Кутейников, водитель.

А поездок впереди ещё много. Наши съёмочные группы ждут не только в районах. Сегодня мы все чаще выезжаем за пределы. Москва, Санкт-Петербург, Орел и даже Сочи уже видели и знают, как работают наши.

Надежда Галахова, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня